Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Москва не учла мнение регионов при смене налоговой политики. Субъекты федерации теряют миллиарды

Глава Забайкалья: Федерация не учла мнение регионов при смене налоговой политики

3.10.2017

Глава Забайкалья: Федерация не учла мнение регионов при смене налоговой политики

© забайкальскийкрай.рф. Наталья Жданова

Федеральные власти не учли мнение регионов при формировании новой налоговой политики. Субъекты потеряли миллиарды рублей.

Москва изменила налоговое законодательство без учета мнения регионов и компенсации выпадающих доходов, заявил губернатор Забайкалья Наталья Жданова в Совете Федерации. Она рассказала спикеру Валентине Матвиенко и другим сенаторам о бюджетных проблемах края.

«В конце 2016 года была снижена налоговая ставка по налогу на имущество организаций для железнодорожных путей общего пользования, освобожден от налогообложения железнодорожный подвижной состав,  заявила Жданова.  Отмечу, в нашем крае железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком, регион входит в тройку субъектов Федерации с наиболее протяженными железнодорожными путями. И указанное решение повлекло для нас серьезный объем выпадающих доходов  1,5 млрд рублей. В целом по России этот показатель составил около 10 миллиардов рублей».

Также негативно скажется на регионах предложение исключить движимое имущество из базы налога на имущество организаций. Краевой бюджет потеряет еще около 1,9 млрд рублей. Жданова предложила Совфеду предусмотреть компенсации.

Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами и ростом протестных настроений среди населения в 2015 году. В марте в Забайкалье состоялась забастовка учителей. На работу не вышли несколько десятков педагогов, но это была первая учительская забастовка, случившаяся в России за последние 15 лет, отмечали эксперты. Одной из причин прежняя администрации называла чрезмерную нагрузку на региональные бюджеты, которую спровоцировали майские указы Путина.

В ноябре сообщалось, что СК начал проверять информацию о задержках зарплат в новочарской школе Каларского района, а в середине 2016 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении врио министра финансов Забайкальского края Андрея Кефера. Чиновнику инкриминировали превышение полномочий, в результате которого в первом квартале 2015 года край задолжал бюджетникам.

В 2017-м, несмотря на массовые протесты, депутаты заксобрания поддержали губернатора и ввели критерии нуждаемости для многодетных семей и ветеранов труда, рассчитывающих на льготы.

http://tayga.info/136714

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 3 октября 2017 10:10

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x