Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Московская полиция сорвала выставку о насилии силовиков «Осень Пахана»

  Никифор в пути. Никифор, 1939

Это акварель неграмотного, глухого от рождения художника, который еле сводил концы с концами, продавая свои картины в горных сёлах южной Польши. Его судьба схожа с судьбой Нико Пиросмани — оба от нищеты пользовались самыми дешёвыми материалами, обоих миру открыли другие художники, но на судьбу их это повлияло ровным счётом никак в случае Нико и почти никак в случае Никифора Работы Никифора перед войной выставлялись во Львове, после войны в Варшаве, в 1959 году — в европейских галереях, включая галерею Дины Верни. И только к самому концу жизни Никифор обрёл покровителей, которые хоть немного поправили его бедственное положение. Можно понять, насколько беден он был по «иллюстрированной „нищенской“ записке, в которой художник ещё в 50-х трогательно просил „кусочек холста или еду или деньги“, а взамен предлагал свои „картинки“, предлагал „очень дёшево, только чтобы прожить“» Чтобы вы понимали масштаб личности, до 1963 года у Никифора не было даже фамилии. Только за пять лет до смерти власти вместе с квартирой выдали ему фамилию по названию родного города — Крыницкий. В 2003 году суд установил, что по-настоящему Никифора зовут Епифаний Дровняк Никифор был огромным патриотом своей Крыницы и возвращался туда каждый раз, он смог сделать это даже после депортации 1949 года. Читать Никифор так и не научился 

   
 

В Москве полиция сорвала открытие выставки «Осень Пахана», которая посвящена социальным проблемам, насилию со стороны полицейских и несвободе слова, рассказала «Медиазоне» художник и организатор выставки Вероника Полонская. Об этом также пишут в телеграм-канале «Состоявшиеся художники обсуждают хорошее искусство» и в группе выставки во «ВКонтакте».

По ее словам, в галерею DorDor на Ходынской улице с самого утра пришли сотрудники управы района. Они сказали, что «все посмотрят» и начали фотографировать картины. Один из пришедших спрашивал у Полонской про картины: «Это что такое?». Женщина объяснила ему, что нарисовано на картинах. «Он усмехнулся надо мной, записал мои данные и стал отправлять их по Whatsapp [начальству]», — рассказала Полонская.

Сотрудники управы позвонили начальству и пообещали художникам вернуться. Затем приехала пожарная инспекция, хотя, как утверждает Полонская, проверку помещения не проводили уже два года. По ее словам, сотрудники пожарной инспекции звонили начальству со словами: «Тут такие работы, надо все снимать». Затем приехала сотрудница Роспотребнадзора и на повышенных тонах стала говорить организаторам выставки, что работы нужно убирать.

Около пяти вечера в галерею пришли полицейские. Они посоветовали художникам предупредить посетителей в группе во «ВКонтакте», что открытия не будет. Сотрудники полиции заставили организаторов покинуть помещение якобы из-за нарушений пожарной безопасности.

«Мы сами закрыли помещение. Сейчас туда пришли посетители, а рядом стоят около 15 нодовцев и три полицейские машины», — передает Полонская.

По ее словам, около 15 членов прокремлевского движения НОД кавказской внешности «контролируют», чтобы никто из посетителей не подходил к галерее.

Лев Нешин, участник Ассоциации худших художников, которая проводил выставку, рассказал «Медиазоне», что полиция заварила дверь в помещение. Эту информации подтвердила и Полонская.

По словам Нешина, полицеские сначала говорили, что выгоняют всех из помещении из-за «проблем с баром — нет уголка потребителя», но потом «признались, что из-за картин». Нешин добавил, что у галереи стоит не НОД, а сотрудники управы.

Обновлено и изменено в 20:11. Добавлен комментарий Льва Нешина. Изменен заголовок, раньше в нем говорилось, что выставку также срывали участники движения НОД.

   
 

***

Job. Francis Gruber, 1944

***

Дина Верни

Про натурщицу, галеристку и культуролога Дину Верни, урождённую Айбиндер, кстати, нужно как-нибудь отдельно написать, а пока просто рандомные факты: — про Аристида Майоля и его вдохновение Диной и так все знают — написала книгу про Эрика Булатова — участвовала в Сопротивлении, была партизанкой — троцкистка — два раза попадалась на нелегальной деятельности, но, в отличие от отца, смогла избежать смерти в немецком концлагере, хотя в гестапо ей посидеть пришлось — умерла не так-то и давно, в 2009 году — роскошно пела антисоветские, блатные и лагерные песни По какой-то причине записей нет на стримингах, поэтому Окурочек, Когда с тобой мы встретились, Одесса, Костюмчик новенький, Товарищ Сталин, вы большой учёный, Постой, паровоз и главный хит, подобный небу, Кошмары. Но вообще там целый альбом есть, найдите обязательно. Густой акцент удивительного генеза прилагается
***
 
   
 

Гр. «Ноль» — «Я живу на улице Ленина» (live). 1991 год.

 

   
 

Из комментариев:

привет из 2019го сообщаю, улица ленина никуда не делась, правят страной чекисты, переобувшиеся в демократов, но парт билеты у них, скорее всего, прикопаны до поры до времени… вся эта свора грабит страну, никого не стесняясь, уже стали долларовыми миллиардерами. народ в основном в глубокой жопе, сидят и пиздят в интернетиках и на кухнях, на улицы выйти ссат, уж не говоря о том, что б дать пиздюлей мусорам… сроки просто нереальные. главвор для защиты себя и подельников создал так называемую росгвардию, которая уже по количеству бойцов стала больше, чем армия. вот такие вот дела. совок по прежнему с нами и улица ленина тоже…
   

Последние изменения: 8 октября 2019 09:10

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта