Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Куржак после мороза / Из новостей Иркутской области

После вчерашней мглы куржак в Иркутске

22.12.2017

  

В Иркутске полицейские разыскали и вернули гражданину похищенный люксовый внедорожник 

Обком КПРФ во 2-й раз призвал прекратить уголовное преследование мэра Тайшетского района

Областной комитет КПРФ повторно призвал органы следствия прекратить уголовное преследование мэра Тайшетского района Александра Величко, который подозревается в мошенничестве с артезианскими скважинами. Заявление обкома опубликовано 21 декабря на сайте партии.

Величко был арестован 11 февраля по подозрению в мошенничестве с артезианскими скважинами. До 3 августа он находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. Обмком КПРФ в феврале уже заявлял о том, что дело является заказным и призывал освободить Величко.

По мнению членов КПРФ, уголовное дело в отношении Величко надуманно и носит политическую окраску. При этом обком, ссылаясь на адвокатов мэра, заявляет, что при регистрации артезианских скважин не было никаких нарушений или замечаний, факт незаконной приватизации не установлен прокуратурой.

Как говорится в заявлении, уголовное дело было заведено после того, как Величко выиграл выборы мэра Тайшетского района и стал «активно работать и добиваться решения застарелых проблем в интересах жителей района». Задержание мэра, считают коммунисты, ничем не обоснованно и является политическим заказом.

«Областной комитет КПРФ и неравнодушные жители Иркутской области расценивают происходящее как политическую кампанию, которую инициировало прежнее руководство района, лишившееся привычной «кормушки». Призываем следственные органы и суды честно и беспристрастно, в соответствии с законодательством РФ, разобраться в ситуации и не допустить дальнейшего уголовного преследования Александра Величко по политическим мотивам и освободить его из-под домашнего ареста!» — говорится в сообщении.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.
22.12.2017
9 MB
Продолжительность: 0:30
0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 22 декабря 2017 08:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x