Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Культ личности. Игорь Губерман

Гарик, тебя посадят раньше, чем ты этого захочешь

11.12.2016

Меня два замечательно симпатичных гэбэшника, совсем молодых, они меня пригласли, я даже знаю, кто меня навёл чтобы я посадил Виктора Бабриловского. Я должен был написать на него психологическую характеристику и т.д. Ребята были настолько серьёзные, что сказали, когда вы Игорь Миронович, уедете в Израиль, мы вам поможем, сможем помочь. Я конечно отказался.

Разговор был двух или трёх часовой, довольно вежливый, а когда они предложили мне дать подписку о неразглашении — я отказался. Я сказал, что я дикий болтун, я это тут же разболтаю, а ещё я дико пьющий. Очевидно их карают за нарушение вот этого протокола. Вот тут они озверели чудовищно и сказали: «Игорь Миронович, мы вас точно посадим, мы вас предупреждаем, потому что вы не можете оставаться живым свидетелем того, что нас можно послать на @уй и оставаться на свободе.» Вот так это было сказано. Буквально.

Скажите: Лагерь вас сильно изменил, вы вышли другим человеком?

Я вошёл в него лагерником. Вы ведь забываете, что Советсткий Союз был огромным лагерем, вы это знаете не хуже меня. Кстати он так и назывался — лагерь, просто вы не обращали на это внимания — Лагерь мира социализма и труда.  Мы знали цену миру, социализму и труду. И поэтому мы все ужасные лагерники. Я вам хочу сказать, что сегодняшнее государственное устройство, которое существует в России, оно лучше всего определяется лагерными выражениями — это Паханат. Есть Паханы. Есть приблатнённые Придурки. Полное наплевательство на мужиков — это интеллигенция, крестьяне , рабочие. И вот это существование по понятиям, которое существует в России, оно полностью сохраняет лагерь. Лагерная радиация — она не могла не сказаться. Ведь сидели миллионы. И эта лагерная радиация над сегодняшней Россией чудовищно сказалась.   … Поэтому я вошёл туда лагерником и вышел ещё более усугублённым лагерником.

….. Я прожил здесь 52 года.

За Израиль я всё время испытываю страх и гордость. А за Россию я испытываю боль и стыд. Чисто как солагерника к лагернику, к тем, кто ещё сидит. То, что у вас здесь происходит — это чудовищно.

Когда была Перестройка, в 85-87 году, но я эти 1,5-2 года писал стишки недоверчивые, у меня был такой стишок: «Я хмурыми глазами старожила, Взирая на весеннюю погоду, Россия столько рабства пережила, что выдержит и краткую свободу». Так оно и получилось.

Мы свидетели двух гигантских преступлений. Я говорю не о Беслане, не о Норд-Осте, не о «Курске».

Я говорю о том, что сейчас совершены два чудовищных преступления, я говорю, как человек любящий Россию — Убийство Немцова и Вторжение в Украину. Историки это будут обсуждать, мы же все живём спокойно. Более того среди наших друзей-приятелей находятся такие, которые счастливы от Крыма, которые рады вторжению в Украину. Вы не думайте, что я забыл украинцам чудовищную роль в уничтожении евреев., Но тем не менее Украина то — на свободу ринулась. Больно, страшно и нехорошо.

«Китайцы Россию захватят не скоро, но тут и взовьётся наш пафос гражданский, в России достанет лесов и простора — собраться евреям в отряд партизанский.»

 

+++++++++++++++++++++++++

Игорь Миронович Губерман — автор многих замечательных мемуаров, в том числе «Прогулки вокруг барака» — воспоминания о пребывании в колонии и на поселении  под г.Канском, Красноярского края.
Кроме сборника стихов «Гарики», есть чуть менее известный цикл переводов русской классики «Обгусевшие евреи»

+++++++++++++++++++++++++

Какая публика меня ожидает?
Если одет кое-как, безупречно вежлив и доброжелателен — это Питер, Москва, Киев.

Если одет изумительно и очень надменный, то это Бобруйск или Семипалатинск.

…..

Буду отмечать абсолютно все религиозные обряды, где зачислена выпивка в обряд. Если бы были мусульманские праздники и можно было в них выпивать, я бы и в них выпивал, несмотря на своё ужасное отношение к исламу сегодняшнему.

Вы на иврите так и не заговорили? — Нет.
У меня проблем с ивритом нет.

Проблемы есть у тех, кто хочет со мной поговорить на иврите.

====================

Вы чувствуете себя старым или не старым?
Я чувствую себя дураком средних лет.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 12 декабря 2016 04:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x