Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Ксения Собчак в программе «Полный Альбац» на Эхо Москвы

Ксения Собчак в программе «Полный Альбац» на Эхо Москвы

16.01.2018   

Трансляция началась 6 часов назад

Ксения Собчак на «Эхе Москвы» — о том, нужна ли люстрация, как финансируется ее кампания и что она будет считать победой 19 марта 2018 года.
Ксения Анатольевна осторожна, понятна и хороша, а Евгения Марковна восхитительна, когда в перерыве объясняет чем люстрация была полезна в тех странах, где она была проведена и позволила усилить гражданское общество бывшими специалистами из спецслужб.
_________________
SmithJoneJr
Насчет люстраций надо говорить конкретно. Если Альбац говорит, что 70% руководства в ключевых структурах это выходцы из «КГБ» , а зместитель Путина по службе в ФСБ генерал Виктор Черкесов говорит, что «чекистов» бывших не бывает, и что ЧК (КГБ и т.д) — это клан (корпорация) проникшая в государственные структуры (наберите в поиске Яндекса «korporaciya4ka» — там три интервью Черкесова в которых он говорит о клане «ЧК»), то есть, социальная группа, объдиненная внутренним интересом, то эту группу надо удалять из власти целиком. Это не посадки, а люстрация. Почему это надо сделать? Потому что у чекистов особый групповой менталитет и возможность для создания организационной структуры (внутри системы управления государства) стоящей «над законом». И после любой реформации эта структура возрождается как феникс из пепла (что неоднократно наблюдалось в нашей истории) в своем прежнем качестве — функция политического контроля. С этой проблемой гос. управление сталкивалось и при большевиках, и при Сталине и «при КПСС». Сталин решал эту проблему радикально — обновляя руководство «ЧК» и наиболее ръяных исполнителей через ликвидацию. А начиная с 90-х, поначалу дезорганизованная «ЧК», быстро возродилась в прежнем качестве (вспомним, что непосредственным советчиком Ельцина в разгроме Верховного Совета был главный чекист Москвы Савостьянов), и при Путине у этой организации уже нет противовеса (как в советское время — партии КПСС). Поэтому, только люстрация, чекистов из органов управления государства — пусть занимаются своим чекистским делом — шпионов ловят. Я не знаю примеров ни одной страны, в которой «коллективное ЧК» (или Хунта) построила бы эффективное государство.
+++++++++++++++
Если понравилось     

Последние изменения: 16 января 2018 07:01

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры