Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Клерки в шоке от Мишустина

Клерки в шоке, что все вокруг тают от Мишустина и не в курсе, как все на самом деле
Критические публикации о работе ФНС
.

Комментарий нашего читателя под очередной новостью о Мишустине не можем оставить без внимания.

Андрей Ярковой негодует, почему все хвалят нового премьера и недавнего главу ФНС за эффективность его работы и блеск достижений. Ведь все не так, как кажется. Выкладываем его слова как обычно без цензуры:

«Не пойму хвалебных комментариев по поводу его ИТ-достижений. В соседнем Казахстане «цифры» если не больше, то и не меньше. То есть это обычная история, а не сверхдостижение для стран с большими территориями.

А давайте о минусах.

(1) Не считаю достижением то количество отчетов, первички, которые взвалены на налогоплательщика. Многие вещи откровенно избыточны, а эффективность налогового контроля держится в основном на латентной сфере – армии бухгалтеров, которые поддерживают эту госфункцию.

(2) Все мы знаем (читатели Клерк.ру) за счет чего ФНС достигло прогресса в сборе налогов при падающей экономике:

  • запутанное налоговое законодательство,
  • за счет драматической девальвации рубля и высоких экспортных доходов,
  • за счет косвенного налогообложения вне зависимости от экономического результата,
  • за счет применения драконовских санкций за налоговые правонарушения,
  • за счет возложения обязательств однодневок на добросовестных налогоплательщиков при отсутствии сервиса проверок контрагентов,
  • за счет непризнания расходов, придирок к первичным документам налплатов,
  • за счет системы сложного возмещения НДС по экспортным операциям,
  • за счет повышения стоимостной базы для имущественных налогов и расширение базы как для граждан, так и для компаний,
  • за счет роста ставок налогов (НДС, ЕНВД, акцизов),
  • за счет передачи в ведение ФНС функций по сбору квазиналогов (типа утилизационного сбора),
  • за счет передачи страховых взносов от странно работающей организации «Пенсионный фонд РФ»,
  • борьба ЦБ РФ с обналичкой (на 99% обеления зарплата заслуга ЦБ, а не усилий ФНС. Не нужно себе лишнего приписывать),
  • введение новых налогов и сборов.

Заведомое создание санкционных, драконовских ситуаций для налогоплательщика отличает ненормальную налоговую систему от системы, направленной на стимулирование экономического роста.

Российский налогоплательщик действует в довольно агрессивной среде и планомерно снижает экономическую активность. При повышении качества налогового администрирования обычно снижают ставки налогов, но мы не видим, чтобы об этом шли разговоры. Можно ли назвать эффективным способом «меньше кормить, больше доить»? На коротком этапе «да». Вдолгую всем понятно, что «нет». Мишустин никогда не действовал в конкуренции соседних экономик (мы видим, как растут соседи). Прессовать налогоплательщиков внутри национальной экономики без понимания экономического эффекта такой фискальной политики, это всего лишь одно умение, а не комплекс необходимых для РФ компетенций.

На сегодня хотелось бы премьера, который понимал бы, что нужно уметь не только отбирать, но и развивать. ФНС не та служба, из которой может выйти премьер с пониманием развития страны. Примером был его начальник – А. Силуанов. Считать расходы по накопленной кубышке «да», они умеют. Все остальное «нет», мы не видели ни грамма стратегической долгосрочности в их действиях.

PS. при этом новый премьер знает свое место. Функции по сбору таможенных платежей от таможни так и не забрал. А какие богатства находят у причастных к таможенной службе РФ, мы периодически видим.

  Leonid Volkov

Интересно, что пока федеральные «либеральные» СМИ заходятся в панегириках эффективному Мишустину, региональные и отраслевые СМИ публикуют мнения людей «с земли», собственно бухгалтеров и аудиторов, и там — на практике — совсем другая картинка

**

Травля бизнеса, «свои» люди, взятки. Взгляд на работу ФНС, которой руководил новый премьер

Михаила Мишустина, ставшего новым премьер-министром России, многие называют эффективным руководителем, который вывел Федеральную налоговую службу на новый технологический уровень: электронные операции стали быстрее, а сотрудники в отделениях – компетентнее и вежливее. Директор аудиторской группы «Капитал» Ирина Екимовских, которая знает работу налоговой изнутри, в авторской колонке для 66.RU говорит совсем об обратном.

Назначение Мишустина – новость как минимум противоречивая.

О господине Мишустине говорят как об эффективном руководителе, продвинутом и современном менеджере. И тут у меня возникает вопрос. Как давно вы были в налоговой службе?

Если в организации происходят перемены, этого нельзя не увидеть, приходя в компанию.

За последние 10–15 лет в налоговой службе не поменялось практически ничего! Те же обшарпанные стены, потасканная мебель, те же злые и уставшие налоговые работники. Хотя нет, поменялось — с тобой, как с предпринимателем, разговаривают гораздо хуже, чем 10 лет назад.
Если раньше ты мог защищать свои права с помощью юриста, то сейчас налоговая тебе просто отказывает в действиях, которые ты вправе совершить. Например, сменить юридический адрес. Но налоговая говорит: «Нам здесь такой налогоплательщик не нужен, мы вам откажем в регистрации». На твои возражения — «Как же, вы не имеете права?» — отвечают просто и нагло: «Нам пофиг. Вот вам отказ».

Потому что правда сегодня на стороне налогового органа. Банковская система находится на службе у налоговой. В судах 90% дел решается в пользу налогового органа. Предприниматели завалены налоговыми требованиями, вызовами на допрос, проблемами с блокировкой счетов.

Но вернемся к термину «эффективный руководитель». Какими компетенциями и личностными характеристиками должен обладать такой человек?

Хороший руководитель — это прежде всего лидер, который ведет команду за собой и имеет вдохновляющую цель. Цель, которая объединяет, воодушевляет и меняет окружающий мир к лучшему. Может быть, вы заметили горящие глаза налоговых инспекторов, когда с ними общались? Я — нет.

Хороший руководитель обозначает принципы и ценности, которые разделяются теми, кто работает в компании. В моей организации сформулированы ценности: уважение, порядочность, эффективность, компетентность, ответственность, профессионализм. А какие ценности сегодня в налоговой инспекции? Какое отношение к предпринимателю сегодня считается нормой в налоговой службе?

Хороший руководитель – тот, кто умеет подбирать в команду лучших людей и мотивировать их на достижение выдающихся результатов. Управляющая команда ФНС РФ по Свердловской области была сформирована почти 10 лет назад и практически не менялась. Возможно, они все такие эффективные менеджеры, а возможно, просто «свои люди», отдельная каста, куда посторонним вход воспрещен.

И главное, хороший руководитель не теряет связи с реальностью. Он понимает, чем обусловлены его достижения. Государство потратило огромную сумму денег на автоматизацию налоговых органов. IT система контролирует все действия налогоплательщиков. Система контроля стала прозрачной и автоматической. Но что по сути изменилось в структуре налогового органа? Раньше предприниматели находили возможность «договориться» с налоговым органом, и стоило это 1–3 млн рублей. Но сегодня ведь то же самое, при всей прозрачности системы предприниматели находят способы решить «налоговые претензии». Только суммы сегодня совсем другие — в несколько раз больше.

Может быть, это детские страхи, но я боюсь, что моя страна превратится в застойную тоталитарную структуру, где балом правят силовые ведомства. Где на каждого есть толстая папка информации и предприниматель носит дань, чтобы получить возможность просто работать.

**

  Leonid Volkov

Юридические лица привыли, что требования налоговых органов составлены настолько автоматически, что в них отсутствует всякий смыcл. — это вот пишут на одном из самых популярных отраслевых ресурсов, на Клерк.Ру

Самые различные СМИ и телеграмм-каналы еще в сентябре прошлого года предсказывали, что Мишустину светит кресло премьера

Чем занимался Мишустин на посту главы ФНС и как менялась служба

Почти сразу после назначения была объявлена война «грязным данным», служба занялась искоренением проблем с необоснованным возвратом НДС. Полетело (и летит) немало голов руководителей управлений, которые были замешаны в налоговых схемах.Первые звоночки автоматизации – появление электронных сервисов.  

Параллельно сотрудники переучиваются вежливо общаться с клиентами. Для удобства граждан продлены часы работы инспекций. В 2015 году начал работу Федеральный контакт-центр. Дозвониться туда уже счастье.

Налоговую службу начинают жестко критиковать за чрезмерно жесткий подход к бизнесу, Мишустин отвергал любые обвинения: статистика говорила, что число проверок сокращается. Вот и все. Беспредел в судах не обсуждался.

Контролеры меняют подход к организации контрольных мероприятий, акцент делают на аналитической работе. Количество выездных налоговых проверок снижается от года к году, а их эффективность повышается.

В мае 2015 года открылся первый федеральный центр обработки данных (ЦОД) в Московской области. В декабре этого же года был запущен второй федеральный ЦОД в Нижегородской области. Центры обеспечат бесперебойную работу информационных систем Минфина России, ФНС России, Казначейства России и других подведомственных учреждений Минфина России.

В 2015 году началась реформа касс, новый вид контроля – налоговый мониторинг.

В 2019 году появился налог на самозанятых граждан, для которых ФНС разработала отдельное приложение «Мой налог».

Но наше любимое: ФНС в 2019 году перешла на новое программное обеспечение. Переход состоялся, мягко говоря, не гладко. Весь год налогоплательщиков трясло от последствий: незаконные блокировки, задержка вычетов, несуществующие долги. Юридические лица привыкли, что требования налоговых органов составлены настолько автоматически, что в них отсутствует всякий смыл.

По оценкам Всемирного банка, численность трудоспособного населения России, в соответствии с прогнозами, должна сократиться со 100 миллионов человек в 2015 году до 89 миллионов к 2030 году. При этом количество нетрудоспособного населения будет расти

Изображение

Последние изменения: 19 января 2020 08:01

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта