Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Кристофер Тара-Браун едет в Новосибирск из-за конфликта в Traveler’s Coffee. Там продолжаются аресты руководства

Основатель сети Traveler’s Coffee возвращается в Новосибирск после ареста бывшего руководства компании

18.8.2017

Основатель сети Traveler’s Coffee возвращается в Новосибирск после ареста бывшего руководства компании

© «Евгений Резник/Кублог». Кристофер Тара-Браун (слева)

Новосибирская сеть Traveler’s Coffee поменяла топ-менеджмент после вмешательства полиции в конфликт между нынешними владельцами и бывшим акционером Анваром Пириевым. Экс-руководитель компании Евгений Михиенко остался в московском СИЗО, финансовому консультанту предъявлено обвинение, но владельцы сети привлекли Кристофера Тара-Брауна, который должен урегулировать конфликт.

Защита Евгения Михиенко не смогла обжаловать его арест на время следствия по делу о покушении на мошенничество. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Никулинского районного суда Москвы, сообщила Тайге.инфо адвокат Ирина Конюхова. Она рассказала, что ее подзащитного пригласили в Москву как свидетеля по делу о якобы незаконной передаче права на бренд Traveler’s Coffee InternationalLtd, но задержали в отделении полиции. То же самое произошло с руководителем фирмы, которая оказывала сети консалтинговые услуги, Сергеем Михеевым.

«Михееву 17 августа предъявили обвинение, следствие, вероятно, будет ходатайствовать о мере пресечения» добавила Конюхова. Следователь в постановлении указывает, что причастность к совершению преступления пока не установлена. Вынесение решения по Михееву перенесено на вечер 18 августа.

Однако акционеры и управляющий директор кипрской Traveler’s Coffee International Ltd Ричард Хейнсворд оперативно назначили новых управляющих. Команда намерена правовыми методами урегулировать конфликт, инициированный одним из сооснователей сети Анваром Пириевым, который и привлек московскую полицию для решения своих проблем. Для этого в Новосибирск вскоре вылетает второй идеолог компании Кристофер Тара-Браун, сообщил Тайге.инфо источник вTraveler’s Coffee.

Сам Тара-Браун подтвердил информацию. «Корпоративный конфликт в Travelers Coffee зашел слишком далеко и отнимает значительную часть средств и сил противоборствующих сторон, которые могли быть направлены на развитие бизнеса,  заявил он Тайге.инфо.  Мы совещались с акционерами, я заручился их поддержкой. И главное, нашли возможности и обоюдные интересы для возвращения меня в качестве лица компании Travelers Coffee».

«КОРПОРАТИВНЫЙ КОНФЛИКТ ЗАШЕЛ СЛИШКОМ ДАЛЕКО И ОТНИМАЕТ СИЛЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАПРАВИТЬ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА»

Бренд в Новосибирске до сих пор прочно ассоциируется с именем Тара-Брауна. Акционеры рассчитывают, что его появление напомнит наблюдателям о временах расцвета сети.

«Мы будем развивать бренд в России и использовать его узнаваемость для открытия новых кофеен в России, Европе и Соединенных Штатах» подчеркнул в беседе с редакцией Тара-Браун.

Руководство новосибирской компании неоднократно заявляло попытках рейдерского захвата со стороны структур Пириева. Сибиряки объясняли силовые методы поражениями оппонентов в судах и нежеланием договориться в правовом поле. Конфликт вышел на пик после того, как в марте 2017-го кипрская компания Traveler’s Coffee International Ltd через апелляционную инстанцию добилась признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee за ООО «Трэвэлерс кофе Москва», подконтрольное Пириеву, и сохранила бренд у новосибирцев.

В июле владельцы сети предъявили ультиматум москвичам, заявив, что готовят миллионные иски за незаконное использование бренда в течение 2016 года. Сеть предложила недобросовестным франчайзи поменять вывески или платить роялти. После этого Михиенко уже не вернулся из Москвы.

Более того, по информации Тайги.инфо, в Новосибирск приехал Анвар Пириев. Он пытался заставить франчайзи перейти на его сторону, работать на «Трэвэлерс кофе Москва».

Интересы Пириева распространились и за пределы России. Управляющий кофейни в казахстанском Шымкенте сообщил, что московский бизнесмен пытался переманить и его на свою сторону.

РОСПАТЕНТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ДОГОВОР О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА КОНЦЕССИИ МЕЖДУ ООО «ТРЭВЭЛЕРС КОФЕ МОСКВА» И «ТРЕВЕРЛС КОФЕ НОВОСИБИРСК» 

«Пириев указал на то, что я работаю в неверном направлении, что те люди, которые сейчас со мной работают и возглавляют компанию в Новосибирске  нехорошие,  рассказал собеседник Тайги.инфо.  Он переходил на личности. Я, конечно, был немножко в шоке  он мне говорил, что у него есть неопровержимые доказательства, документы, которые меня образумят, и я к нему перейду и заберу свои средства, которые потратил на приобретение франшизы. После он мне выслал ссылку на сайт газеты Коммерсантъ, где было написано, что господин Михиенко сидит в СИЗО, и вот мне нужно по этому поводу образумиться. Я ничего ему не ответил  жду новую порцию таких же неопровержимых доказательств».

Во время встреч Пириев напрямую не просил платить ему роялти, но намекал, что франчайзи стоит разорвать отношения с новосибирцами. Как и в случае предыдущих заездов москвичей в Новосибирск, не обошлось без обысков в офисах сети, которые проводили столичные силовики.

Зато в этот раз уже ничего не поджигали, как в случае с Михеевым в 20162017 годах. Ранее у него сожгли дачу, а днем 23 июня у офиса на улице Семьи Шамшиных вспыхнула его Toyota. Камеры видеонаблюдения зафиксировали людей в капюшонах, было возбуждено уголовное дело. Неизвестные покушались и на производство «Трэвэлерс кофе» в Новосибирске, но пожарные быстро ликвидировали возгорание.

18 августа стало известно, что Роспатент зарегистрировал накануне договор о расторжении договора концессии между ООО «Трэвэлерс кофе Москва» и «Треверлс Кофе Новосибирск». Новосибирцы уверены, что оснований для расторжения этого договора нет, и намерены подать иск о признании его незаконным и необоснованным.

После всех конфликтов и попыток силового давления представители Traveler’s Coffee продолжают отстаивать право на бренд и работать с франчайзи. Оппоненты пока не смогли заморозить деятельность сети.

http://tayga.info/135938

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 18 августа 2017 13:08

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x