Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Красноярцы выступили против передвижного дельфинария: «От хлорки у дельфина Юны постоянно прикрыты глаза»

Красноярцы выступили против передвижного дельфинария

10.8.2017

© vestivrn.ru

Подписи против передвижного дельфинария в Красноярске собирают в интернете. Автор петиции попросил губернатора Виктора Толоконского запретить аттракцион и проверить факты содержания животных в плохих условиях, потому что они живут «в маленьком контейнере без циркуляции и очистки воды».

Красноярец Виталий Волохатюк опубликовал на сайте change.org петицию, в которой рассказал о жестоком обращении с животными в передвижном дельфинарии, принадлежащем ООО «Воронежский дельфинарий».

По словам автора петиции, обращенной к Виктору Толоконскому, мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову, министру природных ресурсов Елене Вавиловой и руководителю службы по ветеринарному надзору Михаилу Килину, «двух огромных арктических дельфинов Тома и Юну держат в пятнадцатиметровом бассейне глубиной два метра».

«Когда смотришь это шоу из зала, кажется, что животные охотно работают с тренерами. Номера демонстрируют такие понятные нам любовь, взаимопонимание, игру  дети в восторге. Но эта картинка обманчива: тренер не даст рыбу не выполнившему задание артисту сказано в обращении.  Дельфины работают за еду, их вытащили из Охотского моря, заставили есть мертвую рыбу, научили базовым трюкам и отправили в дельфинарий, скорее всего, навсегда. Они всю жизнь будут томиться в тесном бассейне с хлоркой, смотреть лишь на купол дельфинария и делать одно и то же каждый день. Наверное, от хлорки у Юны постоянно прикрыты глаза».

«ЭТО БОЛЬНО, КРОВАВО И ЖЕСТОКО»: МОРСКОЙ БИОЛОГ О ДЕЛЬФИНАРИЯХ В РОССИИ

Активист утверждает, что животных перевозят в тесных баках, и в таком положении они могут пребывать от пяти до восьми дней.

По словам Волохотюка, кроме Тома и Юны в дельфинарии держат двух морских котиков, которые после выступлений вынуждены находиться в тесной емкости у сцены. Его возмутили жестокие, неприемлемые условия содержания дельфинов, их «эксплуатация и хранение, как вещей».

«Пошел бы я еще в дельфинарий? Нет, я не хочу видеть страдания больших и умных животных, я не буду поддерживать рублем людей, которые занимаются этим бизнесом. Я жду закона, который бы запрещал использование животных в коммерческих и развлекательных целях» заявил Волохатюк.

В декабре 2016 СК начал проверку по делу о гибели животных в Приморском океанариуме.

http://tayga.info/135806

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 10 августа 2017 19:08

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x