Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Красноярцы возмущаются состоянием набережной с неработающими кафе и мусором. Это они еще новосибирскую не видели!

За набережную стыдно

25.7.2017

 

То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.

Депутат заксобрания Красноярского края и журналист телекомпании «ТВК»Илья Зайцев возмутился состоянием набережной в столице региона  сухим фонтаном «Реки Сибири» с отлетевшей плиткой, неработающим уличным кафе, подпертым машинами и бетонными блоками, мусором и кальянами. Тайга.инфо публикует мнение депутата, размещенное на его официальном сайте.

Илья Зайцев

В субботу вечером вместе с женой гуляли по левобережной набережной. Так получилось, что этим летом там еще не были. И то, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью города и комфортной средой. Предполагаю, что на это все ответят, что набережную будут реконструировать и она станет лучше. Да, надеюсь, что станет. И рад, что тоже причастен к предстоящим работам. Но и до реконструкции здесь должно быть по крайней мере чисто. Эти работы вряд ли требуют больших инвестиций. Скорее для этого нужен хозяйственный подход. Вот несколько примеров.

Что сразу бросается в глаза  неработающий фонтан «Реки Сибири» с отлетевшей плиткой и пахнущей водой, которая осталась то ли от дождя, то ли от последнего запуска. Валяющаяся табличка с информацией, что работы по ремонту дорог проводятся по федеральной программе. Открытый электрощиток на фоне ягод рябины, мусорные контейнеры, стоящие у ограждения.

Следующие достопримечательности требуют особого внимания. Во-первых, большой детский батут без каких-либо опознавательных табличек (и, судя по всему, в отсутствие договора аренды земельного участка), без кассового аппарата. Держится вся эта конструкция на новых бетонных бордюрах, которых, как вы знаете, в этом году в городе предостаточно. Как говорят специалисты, вокруг такого детского надувного аттракциона должно быть и ограждения, должны быть правила использования, а еще должна быть информация  кто владелец и кто ответственный за безопасность детей, которые здесь прыгают.

Во-вторых, огромное, неработающее уличное кафе, которое собственник со всех сторон огородил бетонными блоками, подпер автомобилями, конечно, совсем не красит внешний вид главной набережной города. И здесь, конечно, можно было бы винить предпринимателя, но появилось здесь кафе как раз от безучастия и неготовности к переговорам городских чиновников. После того как в этой истории судом будет поставлена точка, обязательно к этой теме вернусь.

Идем дальше  новая культурная площадка управления культуры «Арт-берег». С талантливыми ребятами, для которых это место  возможность продемонстрировать свой талант. Отличная идея, неплохая реализация, если бы ни огромная лужа как раз возле этой площадки. А дальше  снова бетонные блоки, какие-то времянки, игровые автоматы, непонятно как подключенные к электроэнергии. Если двигаться в сторону Речного вокзала можно увидеть, что место парковки теперь превратилось в кальянную зону.

А теперь о том, кто за это безобразие отвечает. Все мы помним ситуацию с неубранными урнами на набережной Енисея. После этой истории департамент городского хозяйства сообщил, что за уборку и содержание всей территории набережной (а это, для понимания, 95617 квадратных метров) отвечают девять сотрудников муниципального автономного учреждения «Центр спортивных клубов».

<>

Что получается? Учреждению, которое специализируется в области массового спорта, отдают в управление один из самых ответственных участков земли в городе. При этом никаких ресурсов для этого у учреждения нет. Девять человек следят за уборкой и содержанием огромного участка земли. Понимаю, что набережную будут реконструировать. Но уверен, что это не может быть оправданием, когда после прогулки в выходной день за набережную стыдно.

Отправил обращение к главе Красноярска с просьбой вмешаться в ситуацию, а также запрос в прокуратуру края по всем тем временным объектам, которые, судя по всему, находятся на набережной незаконно, но внимания на это никто не обращает.

http://tayga.info/135525

Читайте также:

Позор Красноярска

http://varlamov.ru/1804584.html 

27.7.2016

Две недели назад побывал в Красноярске и до сих пор не могу поверить в увиденное. Все время кажется, что это какой-то дурной сон, но потом смотришь на фотографии и понимаешь, что никакой это не сон, они действительно это сотворили.

Самое ужасное место в Красноярске – это набережная. Красноярцы как будто специально сделали всё, чтобы она стала максимально отвратительной. А ведь набережная – самое ценное место в городе! Вода в городе – это большое счастье. И около воды всегда обычно делают хорошие общественные пространства. Люди любят гулять около воды. В 70-х годах прошлого века многие города совершали ошибки и прокладывали вдоль рек дороги. Сейчас эти ошибки исправляют. Даже в Москве начали перекрывать дороги и отдавать набережные людям. А что сделали в Красноярске? Парковка, какие-то бесконечные стройки, мусор и т.д. Ужас просто. Кто, интересно, так ненавидит город, что допустил такое?

01. Добро пожаловать на набережную Красноярска! Что у нас тут? Металлическими заборами отгораживают парковку, чтобы машины не заняли вообще всё пространство. На освободившемся пространстве ставят какие-то убогие шатры-пивные. Кстати, этот пивной ангар власти обещали снести до 7 июня. Кто-нибудь в курсе, он всё ещё стоит?

02. Вместо хорошего благоустройства – непонятный самострой.

03. Так и ходят люди между этими пивными.

Власти думают, что решат проблему, если заставят бизнесменов делать летние кафе по единому образцу. В каком-то смысле будет неплохо, если подобную норму примут. Ни один нормальный бизнесмен не стать тратить деньги на строительство дорогого объекта, который может работать лишь 4 месяца в году. А значит, палатки с набережной могут исчезнуть.

04. Непонятно, зачем здесь разрешили парковку. Это вообще безумие.

05. Машины занимают вообще все место! Вы понимаете, они отдали лучшее, что есть в городе, под парковку! Не могу поверить.

06. Да, это набережная.

07. Все завалено машинами, из некоторых чем-то торгуют. Такое впечатление, что на дворе 90-е.

09.

10. А это знаете что? Это они кальяны тут сдают в аренду!

11. То есть для красноярцев считается нормальным приехать на набережную, взять кальян, снова сесть в свою повозку и дымить! Они прямо так и сидят среди своих вонючих машин, потягивают пивасик и дымят.

12. Это вместо кафе.

13. А это здание речного вокзала. Раньше там были открытые галереи, но какой-то вредитель закрыл все зеркальными окнами.

14. Судя по всему, второе крыло тоже закроют.

15. Среди парковки можно разглядеть пароход-музей «Святитель Николай».

16. Этот пароход ходил по Енисею ещё в конце XIX века. На нём плавали Николай II и Ленин! А теперь корабль просто понемногу разваливается. Может показаться странным, но за последние годы пароход несколько раз затапливало. В 2006 и 2010 годах из-за паводков на Енисее вода доходила до середины высоты кают.

17. Дальше опять пивные.

18. Оставив пешеходам несколько метров тротуара, здесь еще умудрились построить какой-то торговый центр.

19. Огромная махина с парковкой заняла все место.

20. Этого показалось мало, и стройку продолжают.

21.

22. Людям оставили кусочек земли.

23. Красноярских чиновников расстроил мой онлайн из Красноярска, в котором я впервые назвал набережную позором для города, и они оперативно отреагировали. Например, начальник отдела муниципального контроля Максим Быконя объясняет, что за ту часть набережной, которую я фотографировал, власти нести ответственность не хотят, потому что она «практически вся является федеральной собственностью»:

«В той части, которая находится слева от Коммунального моста, нельзя уйти от очевидных вещей. Эта часть набережной «закована» в асфальт, заставлена машинами, кафе и практически вся является федеральной собственностью. Муниципалитету очень сложно влиять на эти взаимоотношения».

Федеральная собственность – это ещё не самое весёлое. Тут оказалось, что километровый кусок набережной вообще никому не принадлежит. Тем не менее, этот никто сдаёт землю в аренду владельцам палаток. Через какое-то время всё-таки выяснилось, что хозяин всё-таки есть, и это муниципальный (ой!) «Центр спортивных клубов».

24. Все разрушено и развалено.

25.

26. А это велодорожка!

27. Да, вот так вот люди на велосипедах едут вдоль жоп припаркованных машин!

28. Дальше велодорожку просто краской нанесли.

29.

30. Никакого внятного благоустройства нет, потоки людей не разведены, сплошной бардак.

31. А еще на набережную нельзя спуститься! Нет ни одного пандуса. Родители затаскивают коляски вот так.

32. Женщина ждет подругу, чтобы поднять коляску. Мы ей помогли, но каждый день тут мучаются сотни мам с детьми, и никому нет до этого дела.

33. Велосипедисты используют желоб как пандус.

34. Искусство

35. Справа видно, что лестница давно стерлась в пыль.

36. На верхней набережной нет вообще ничего. Я слышал, были планы пустить по ней машины. А что, давайте, хуже не будет!

37.

38.

39. Бедный Красноярск. Это надо же было так испортить главное место в городе! Просто не верится.

Последние изменения: 26 июля 2017 09:07

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры