Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Краснодарский активист Алексей Кнедляковский и художница Лусинэ Джанян запросили политическое убежище в Швеции

Шведские власти предоставили активистам квартиру и рассматривают их прошение об убежище

25.6.2017

Картинки по запросу кнедляковский и лусинэ джанян фото

Лусине Джанян и Алексей Кнедляковский в Швеции

Краснодарский активист Алексей Кнедляковский и его супруга, художница Лусинэ Джанян, запросили политическое убежище в Швеции, передает «Радио Свобода».

По их словам, акцию «Новый чекист», которую Кнедляковский провел 20 декабря 2016 года, «ФСБ восприняла как оскорбление, и оставаться в Краснодаре стало опасно».

«У нас были шведские визы, других не было, времени раздумывать тоже не было. Решили не дожидаться, когда отправят в СИЗО непонятно за что», — приводит издание их слова.

Активисты рассказали, что шведские власти предоставили им квартиру и сейчас рассматривают их прошение об убежище.

20 декабря 2016 года, в День работника органов безопасности (ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки), в Краснодаре неизвестные прикрепили крест на памятник Феликсу Дзержинскому. Алексея Кнедляковского задержали 22 декабря. На следующий день Ленинский районный суд назначил ему 15 суток ареста, признав виновным в мелком хулиганстве. Супруга активиста сообщила «Медиазоне», что Кнедляковский сидит в камере в подвале и держит голодовку, требуя, чтобы его преследование признали политически мотивированным. Голодовку он прекратил 30 декабря.

В марте 2016 года полицейские и казаки сорвали международный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар» в Краснодаре. Лусинэ Джанян несколько раз звонили неизвестные с угрозами и обвинениями.

Джанян также рассказала «Радио Свобода», что в 2013 году ее уволили из Краснодарского университета культуры и искусств, где она 9 лет работала преподавателем, из-за ее политических взглядов. По ее словам, руководство университета распечатало ее работы, в том числе и «Белый круг» — митингующие картонные человечки. По мнению руководства, Лусинэ занимается экстремизмом, а ее творчество пагубно влияет на студентов. После этого местным музеям запретили выставлять ее работы.

https://zona.media/news/2017/06/25/ubezh

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 26 июня 2017 08:06

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x