Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Коронованый вирус _ Помилование _ Ветеран с большой буквы

Дело — труба.

Возобновляется строительство газопровода «Северный поток — 2»

«Что, хочешь помилование? Служить, Наама Иссахар!»

✭✭✭✭

✭✭✭✭

dmi_bykov Образ Минобразования



Министром просвещения стал Сергей Кравцов, и дай Бог ему здоровья, и никто не запретит нам надеяться, что у него-то хоть что-то получится.

У Ольги Васильевой, на которую мы надеялись четыре года назад, не получилось ровно ничего, и вспомнить её нечем, кроме инициативы писать слово «Ветеран» с большой буквы. Все наши чиновники в этой области, как и большинство завучей, мало отличаются от Долорес Амбридж. Между тем из всех современных российских министров только у главы Минобра есть шанс что-то изменить — потому что государство, при всей своей идеологизированности, не лезет в просвещение, попросту боится его трогать, ничего не понимает в этой сложной области, разве что не забывает о её милитаризации. Будущее России зависит сегодня от министра образования — в гораздо большей степени, чем от Путина. Шанс, что Кравцов совершит прорыв в этой области, невелик, но у министров обороны, иностранных дел или финансов такого шанса в нынешней пирамиде вообще нет. А за детей ещё можно побороться.

Каким видится мне идеальный министр просвещения — притом что у Кравцова нет почти ничего из этих данных? В школе он не работал ни дня, всё больше разрабатывал критерии её оценки, бюрократические методики надзора за ней; диссертация его не содержит прорывов, вообще он чиновник по преимуществу, хорошо ещё, если не кровожадный. Министр просвещения, во-первых, должен быть человеком просвещённым, вроде Луначарского — он был, кстати, не просто болтуном, но отличным критиком, блестящим филологом, знатоком и ценителем театра. Сейчас очень любят слово «живой», потому что чисто человеческие пороки хоть как-то отличают министра от дракона, живой уже обозвали министра культуры Ольгу Любимову, — но министру образования это гораздо нужней. Культура-то и сама не погибнет, а вот образование засушить — раз плюнуть. Министр просвещения должен иметь опыт школьного (или в крайнем случае вузовского) преподавания.

✭✭✭✭

✭✭✭✭

✭✭✭✭

Алексей Паустовский родился в 1950 году ( сын Константина Паустовского ), окончил Московский Полиграфический институт. Умер в 1976 году, в 26 лет от передозировки наркотиков. «Федя» 1972

Последние изменения: 29 января 2020 13:01

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта