Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Когда распоясалась ФСБ _ Их разыскивает Лондон

Не сажать, а разорять оппонентов

***

***

Куда летит Россия?

61 672 просмотра

***

Что делает Путин для восстановления экономики РФ после карантина, во время эпидемии? Обсуждают Владимир Милов, Марсель Салихов. Ведет передачу «Лицом к событию» Михаил Соколов.

***

Старик Мельдоний
Коллектив у нас на фирме небольшой, работяг 25 чел. У многих дети заканчивают школу или на подходе. Мечты у родителей одни: полиция, либо армия. Другого будущего они здесь не видят. А что? Всегда одет, обут и з/п и пенсия. Это предел мечтаний в провинции

***

тётя Роза

В последние дни отмечается резкий рост числа врагов народа. Такими темпами 37-ой год может наступить раньше календарного.

***

Изображение

***

***

Новая Газета

Их разыскивает Лондон

Впервые после выхода из ЕС Британия ввела санкции против иностранных граждан и организаций, которые обвиняются в серьезных нарушениях прав человека

***

С момента объявления о введении санкций в парламенте страны британские активы «реципиентов» (всего 49 имен) были заморожены, им запрещен въезд в страну.

Санкции затронули 25 россиян, причастных к пыткам и смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского, который вскрыл масштабные хищения бюджетных средств через незаконный возврат налогов, организованный российскими чиновниками и силовиками, после чего был обвинен в пособничестве в уклонении от уплаты налогов и арестован.

Самые громкие имена нынешней российской части списка:

  • глава Следственного комитета Александр Бастрыкин (его ведомство не смогло обеспечить эффективное расследование действий должностных лиц в связи со смертью Магнитского),
  • бывший заместитель генерального прокурора Виктор Гринь,
  • бывший замглавы МВД Алексей Аничин,
  • врачи, работавшие в московских тюрьмах, где содержался Магнитский,
  • судья, утвердивший его арест и длительное содержание под стражей,
  • сотрудники МВД, следователи и др.

Среди других попавших под санкции — 20 подданных Саудовской Аравии, причастных к зверскому убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в здании консульства королевства в Стамбуле, два высокопоставленных генерала из Мьянмы, причастных к убийствам и систематическому жестокому насилию в отношении народа рохинджа и других этнических меньшинств, а также две структуры, замешанные в организации рабского труда, пыток и убийств в северокорейских «ГУЛАГах».

Свечи рядом с портретом убитого журналиста Джамаля Хашогги. Фото: Reuters

Министр иностранных дел Доминик Рааб так и сказал на заседании парламента: gulages — еще одно слово, подаренное Россией миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фрагменты правды. Эр-Рияд пытается минимизировать международные последствия убийства Джамаля Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле

До выхода из Евросоюза (31 января с. г.) Великобритания следовала режимам санкций ЕС. Это обязательство истекает вместе с окончанием переходного периода (1 января 2021 года). Рамочный закон о санкциях и противодействии отмыванию денег для постбрекситной Британии был принят в 2018 году.

Правительство разработало и представило депутатам на рассмотрение широкий перечень правил, которыми отныне предлагает руководствоваться при последующей работе с санкциями в части защиты прав человека. Включение в списки, по мнению Кабинета министров, должно служить сдерживанию или привлечению к ответственности за такого рода преступления. Британия отныне утверждает приоритет таких тем, как свобода СМИ, борьба с современным рабством, предотвращение сексуального насилия в условиях конфликта или в связи с ним, свободу религии или убеждений, предотвращение пыток и защиту правозащитников. Значение для попадания под санкции будут иметь масштабы и характер нарушений прав человека. Важное значение придается расширению применения санкций путем взаимодействия с международными партнерами Соединенного королевства на основе взаимопонимания.

Доминик Рааб. Фото: Reuters

Выступая в парламенте, Доминик Рааб заявил, что Великобритания посылает «очень четкий сигнал»: «те, у кого на руках кровь, головорезы на службе у деспотов, приспешники диктаторов не смогут свободно провальсировать (так в речи. — Е. Д.) в эту страну, чтобы скупить недвижимость на Кингзроуд (самый центр Лондона. — Е. Д.), или совершить рождественские покупки, или отмывать грязные деньги через британские банки или финансовые учреждения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таинственный таунхаус. Россияне первыми вернули к жизни рынок продажи элитного жилья в Лондоне

Британия «готова платить свою цену за приверженность этой идее», сказал Рааб накануне заседания парламента. Действительно, Саудовская Аравия является традиционным стратегическим партнером Великобритании. Несмотря на это, в санкционном списке фигурируют бывший высокопоставленный королевский помощник Сауд аль-Кахтани, бывший заместитель главы военной разведки Ахмед аль-Асири, бывший личный телохранитель наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, старший офицер разведки Махер аль-Мутреб.

«Потенциальная возможность конфликта с такими дипломатическими союзниками, как Саудовская Аравия, и возможность возмездия очевидны», — признает леволиберальная Guardian.

В то же время ряд обозревателей и депутатов отметили, что в отношении китайских руководителей, причастных к репрессиям против уйгуров, а также тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека в Гонконге, сохраняется «замечательное молчание» (режим британских санкций был обнародован через неделю после того, как Китай принял масштабный закон о национальной безопасности Гонконга, призванный усилить контроль Пекина над территорией).

Влиятельная Financial Times, ссылаясь на мнение главы британского МИДа, полагает, что режим санкций может быть расширен уже в этом году за счет таких очевидных тем, как коррупция, притеснение журналистов и правозащитников, жестокое обращение с людьми в связи с их религиозными убеждениями.

Нынешний акцент на деле Магнитского Guardian относит на счет личной энергии Доминика Рааба, который с 2012 года занимается продвижением темы возмездия за смерть юриста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал Висяк. Чем запомнится председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин: портрет государственника

В 2012 году конгресс США принял знаковый «закон Магнитского», который запретил 18 российским чиновникам, причастным к его гибели в тюрьме, въезд в США и отказал им в доступе к американским банковским услугам. В ответ российские власти додумались запретить усыновление российских сирот американскими семьями.

Впоследствии аналогичный «закон Магнитского» приняли страны Балтии, Канада и Косово. На очереди рассмотрение санкционных мер Австралией и ЕС.

Официальная оппозиция Ее Величества, как называется вторая по величине партия в парламенте, которой уже 10 лет являются лейбористы, приветствовала санкционный список, попеняв, правда, правительству на изрядную проволочку.

«Народная» оппозиция в социальных сетях ожидаемо потребовала «ввести санкции» против собственно членов Кабинета министров: за провалы в борьбе с Ковид-19 (сегодня число его жертв в Великобритании оценивается в 65 тысяч человек) и за почти неизбежный выход из Евросоюза без договора. Многие, поддерживая санкции в принципе, сожалеют, что, уйдя из ЕС, Британия резко утратила свое влияние, и высмеивают попытки правительства приучить к словосочетанию «Глобальная Британия» (Global Britain): «Попробуете раскатать Британию, чтобы хватило на «глобальную», и получите очень тонкий блинчик».

***

***

Изображение

***

Последние изменения: 8 июля 2020 07:07

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта