Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Карательные потенциалы _ Порождения духовной бедности

 

Природа придаётся одинокому наслаждению

Они с внешним миром ничего не могут сделать и делают с собой, они, условно говоря, публично почёсывают свои наиболее болезненные точки.

Дмитрий Быков: «Дудь — президент, Галкин — премьер, Навальный — министр внутренних дел»

40,2 тыс. подписчиков

 
ВЫ ПОДПИСАНЫ

 
 
Гость программы «На троих» с Екатериной Котрикадзе и Тихоном Дзядко — писатель Дмитрий Быков. Обсуждаем, почему он называет Сталина «главным русским брендом XX века», зачем нужен статус «иностранных агентов» и мечтает ли он уехать из России.
***
5 031 просмотр
22 нояб. 2019 г.
***
   
       
 

Дмитрий Быков: Навальный – это такой стенобитный таран

Программа «Один» с Дмитрием Быковым

Дмитрий Быков — «Образовались две группы демократических лидеров: одни – за выступление единым фронтом (Соловей, Гудков, Касьянов, Собчак), другие видные демократы отвергают объединение (Явлинский, Навальный, Каспаров). Что думаете вы?»

Мне симпатичны и Соловей, и Навальный, но мне кажется, что тактика Навального перспективнее, и это тот случай, когда объединение, когда совокупность этих векторов приведет все-таки к уменьшению равнодействующей. Мне кажется, что не нужно Навальному ни с кем объединяться. Своей популярности он этим не увеличит точно и чужую не спасет. Мне кажется, что Навальный – это такой стенобитный таран. В перспективе всем придется объединяться и всем придется жить в одной стране, вырабатывать общие правила для этой жизни. Но пока, мне кажется, что объединение с кем-то для Навального было бы скорее минусом, просто потому что у него есть своя организация, своя программа, и ему нужны распространители его расследований, добровольные помощники. А союзники и единомышленники – ну зачем, он и так, в общем, как бы находится на острие борьбы.

Что касается идеи Соловья (или Шлосберга и Сатарова), то я всех этих людей бесконечно уважаю. Но не получится ли из этого какой-то «легальный марксизм»? Вот это меня несколько тревожит. И честно говоря, относительно мотивов этого объединения – выступления широким гражданским фронтом, – тоже есть у меня сомнения. Мне кажется, что лидеры, которые этого сейчас добиваются, добиваются этим своей легитимности в политике. Это хорошее дело, но мне кажется, сейчас не время легитимации, сейчас другое время.

   
0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 23 ноября 2019 03:11

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x