Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Известный блогер и журналист Антон Носик скончался минувшей ночью на 52-м году жизни

Известный блогер и журналист Антон Носик скончался минувшей ночью на 52-м году жизни

9.7.2017

Photo published for Известный блогер-журналист Антон Носик скончался минувшей ночью на 52-м году жизни

О гибели общественного деятеля нам сообщил интернет-эксперт Антон Меркуров. Как сообщили «Эху Москвы» знакомые Носика, причиной смерти стал сердечный приступ. Пока неизвестно, где пройдет прощание прощание с Антоном Носиком и где он будет похоронен.

Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. В 1989 году окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. С 1990 по 1997 год жил в Израиле, где параллельно начал заниматься журналистикой.

В 1998 году при содействии Фонда эффективной политики основал Gazeta.ru, а в 1999 году — Lenta.ru, главным редактором которого был до 2004 года. Участвовал в создании NEWSru и других медиапроектов. С 2009 по 2011 год был главным редактором портала BFM.ru.

В 2005 году стал соучредителем благотворительного фонда «Помоги.org», также работал в компании SUP Media бизнесменов Эндрю Полсона и Александра Мамута, которая сначала приобрела у Six Apart, владельца LiveJournal (ЖЖ), лицензию на обслуживание русскоязычного сектора «Живого журнала», а затем и весь LiveJournal.

Носик вел популярный блог в «Живом журнале», за один из постов о военной операции в Сирии его судили по по ч. 1 ст. 282 УК РФ и признали виновным в экстремизме, обязав выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

Авторы: Павел Казарновский, Анна Трунина.
Теги: смерть , Антон Носик

http://www.rbc.ru/society/09/07/2017/59618b269a794713aba2e461

Читайте также:

Антон Носик. Не включайте телевизор

Антон Носик (слева) и Алексей Навальный на одной из гражданских манифестаций за свободу интернета, Москва, август 2016

Антон Носик (слева) и Алексей Навальный на одной из гражданских манифестаций за свободу интернета, Москва, август 2016

 

В каком-то интервью в году, наверное, в 2010-м меня спросили: а можете назвать людей, которых считаете своими менторами?

Вопрос был неожиданный и странный, я ни про кого из своих знакомых не думал вот прям в таких определениях — «ментор». Я ответил, что надо подумать и отвечу позже.

Потом сел и прикинул: кого я действительно считаю наставником и в чьих советах я на самом деле нуждаюсь. На следующий день прислал журналисту по имейлу три или четыре имени, одно из них было: Антон Носик.

Не могу сказать, что уже тогда прямо сильно дружил с ним, но «надо с Носиком это обсудить» постоянно появлялось в моей голове всегда, когда я думал о чем-то связанном с интернетом, IT, медиа, журналистами, блогами, взаимодействию с людьми через интернет и тд.

Потом мы с ним действительно подружились. И я сам и Юля тоже — Носик уже стал другом нашей семьи. Он совершенно решающее оказал влияние на мои взгляды и практики, связанные с интернетом и журналистикой. Уверен, что то же самое могут сказать очень многие. Ему не очень нравилось, когда его представляли «один из создателей Рунета», но ведь так оно и есть.

А ещё он постоянно в соцсетях вешал фоточки из Венеции. А я ему всё время говорил: бесишь этим меня — человека без загранпаспорта. Он смеялся: ничего, рано или поздно получишь загранпаспорт, устрою вам с Юлей экскурсию по Венеции, а потом ещё и по Иерусалиму.

Этой ночью он умер и Венецию уже не покажет. Всего 51 год — совсем молодой.

Сегодня много кто искренне напишет «для нас это большая утрата». Вот и для нашей семьи тоже. Для меня лично это прям та самая «невосполнимая потеря», как это часто пишут в некрологах. Реально некем его заменить. Нет такого другого человека: умнейшего, ироничного, весёлого и готового дать лучший совет.

Вот сейчас полез гуглить — какие там специальные слова положено сказать умершему еврею. И сразу представляю как он бы хохотал над этим.

Тебя будет очень не хватить, Антон, но ты всё равно спи спокойно.
https://navalny.com/p/5445/

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 9 июля 2017 19:07

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x