Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

«Иностранные агенты» упираются

Упирающегося «иностранного агента» привели на допрос в СК РФ..

Изображение

***

Постоянное расширение норм об «иностранных агентах» все больше напоминает шпиономанию советских времен. Но Максим Трудолюбов обращает внимания на отличия.

***

Штаб Навального в Хабаровске
@teamnavalnykhv
На площади Ленина повесили Михаила Дегтярёва
Изображение
✭✭✭
Хабаровск рекомендует «Умное голосование» — легальный путь к переменам!
.
Изображение
✭✭✭
Важные как гуси полицейские ходят с камерами среди протестующих и толкаются плечами

Изображение

***

Мы продолжаем нашу ежедневную рубрику о прозвищах, которые даёт президент РФ своему окружению, политикам и просто известным людям. Министр обороны РФ Сергей Шойгу получил от президента прозвища «Тунгус» и «Шайба». Одно прозвище — интерпретация национальности, другое — фамилии.

***

Роскомнадзор призвал ведущие ИТ-компании страны помочь в создании и популяризации видеохостингов для отечественных СМИ из-за цензуры на YouTube

***

Роскомнадзор призвал ведущие ИТ-компании страны помочь в создании и популяризации видеохостингов для отечественных СМИ из-за цензуры на YouTube. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как сообщил Роскомнадзор, YouTube ввел полный запрет на создание ютьюб-каналов для информационной агентства ANNA News. Ведомство направило письмо в адрес корпорации Google, которой принадлежит YouTube, с требованием возобновить доступ к ютьюб-каналам агентства. 

«Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — говорится в письме. 

Ранее депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает ограничения работы иностранных интернет-платформ за дискриминацию россиян и цензуру российских СМИ. О законопроекте задумались после того, как Russia Today, РИА Новости и «Крым 24» пожаловались на цензурирование своих страниц в Twitter, Facebook и YouTube. 

За день до этого Роскомнадзор потребовал вернуть в «тренды» YouTube видео телеведущего Владимира Соловьева. Он пожаловался, что его канал «Соловьев LIVE» не попадает в раздел с наиболее популярными видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Падение кремлевских телебашен. Как пропаганда уперлась в проблему YouTube

.

.

Петр Саруханов / «Новая газета»

Вот три события, взаимосвязь между которыми окажет немалое влияние на российскую жизнь в 2021 году. С одной стороны, жалкий анекдот: после доноса пропагандиста Владимира Соловьева в Роскомнадзор ведомство потребовало от Google вернуть творчество этого ветерана информационных войн в «тренды YouTube», то есть показывать его почаще. С другой — новейшие данные социологов, согласно которым лишь 12% россиян собираются смотреть на Новый год традиционный «Голубой огонек» по ТВ. И наконец, внесение в Госдуму законопроекта о блокировке иностранных социальных сетей, ограничивающих государственные СМИ.

Это пропаганда проигрывает сражение за российского зрителя и ведет арьергардный бой.

К 2020 году даже дети знают, что в телевизоре постоянно врут, а так называемые политические шоу собираются на федеральных каналах исключительно с целью отвлечения внимания граждан. Аудитория уходит туда, где контент давно разнообразнее и честнее, а с недавних пор просто профессиональнее, чем творчество государственной пропаганды, — на YouTube. Совокупная аудитория российских видеоблогеров уже сейчас превышает число зрителей любого федерального канала, не говоря уже о пустышке RT. 87% пользователей интернета в России заходят на YouTube. При этом мы одни из мировых лидеров по проникновению сети — в этом году онлайн выходили 118 млн россиян, или 81% всех жителей страны.

Пропаганда ежедневно сталкивается с сотней миллионов граждан, имеющих доступ к альтернативным источникам информации и привыкшим использовать их вместо эфирных каналов. Обвал новогоднего «огонька», например, говорит не о том, что люди хотят провести праздник в тишине с семьей, но о том, что они знают, как включать другие источники видео, где «огоньков» будет десятки тысяч.

Неспособность собрать телезрителей в ночь на 1 января обозначает агонию телевизионной пропаганды, какой мы ее знали.

Еще с советских времен авторитет власти был построен на «доступе к кнопке»: в августе 1991 года телетрансляция прерывалась в ходе ГКЧП, в 1993 году Останкино штурмовали сторонники Верховного совета. Интернет пошатнул систему «телебашен Кремля»: их месседж остался старым, но в новые медиа укладывался плохо. Тогда к 2013 году наша самая передовая в мире (наряду с китайской) пропаганда изобрела фабрику троллей, задача которой заключалась в том, чтобы постоянно напоминать гражданам, что «не все так однозначно», и предлагать им посмотреть шоу Владимира Соловьева как источник свежего взгляда на мир.

Коммерческие компании вроде Google хотят зарабатывать деньги, но не слишком заинтересованы в том, чтобы стать инструментом военной пропаганды и стравливания людей. YouTube теперь не позволяет троллям контролировать вывод своих материалов в тренды, а Twitter помечает пропагандистские сообщения.

Российские власти сегодня не в состоянии «взять и отключить» YouTube: такие действия приведут к немедленному социальному взрыву, ведь миллионы людей останутся без зрелища. Но и терпеть американцев, не дающих бедным отечественным пропагандистам работать, они больше не смогут. Это значит, что

впереди изнурительная борьба за «медийное импортозамещение»: признание видеоблогеров «иноагентами», шантаж в адрес Google при помощи новых законов и т.п.

Отдельная ирония заключается в том, что пока наш государственный циклоп медленно выдвинулся в сторону YouTube, самая молодая аудитория, которая этого телевизора в жизни не видела, уже мигрировала к другим площадкам и форматам, таким как TikTok.

Кстати, подписывайтесь на TikTok «Новой газеты»: говорят, у нас там нашли кринж.

***

Роскомнадзор из-за цензуры YouTube просит отечественных айтишников создать собственные платформы для российских СМИ и популяризовать их.

мы пойдем иным путем

***

Ивановцы развлекаются))))

Изображение

***

***

Коллективное обращение в прокуратуру и СК работники «красной зоны» ЦРБ Сысерти (Свердловская область) написали сразу после получения зарплаты за октябрь. Тот день для многих из них стал последней каплей в давно назревшем конфликте с руководством

Стрелка «Вниз»

***

Изольда Дробина«Новая газета на Урале»

Коллективное обращение в прокуратуру и Следственный комитет работники «красной зоны» центральной районной больницы Сысерти (Свердловская область) написали сразу после получения зарплаты за октябрь. День получки для многих из них стал последней каплей в давно назревшем конфликте с руководством.

— Основной заработок больницы — страховые выплаты за пациентов, — рассказал «Новой газете» врач из «красной зоны». — Обычно это 10–12 миллионов в месяц, в случае лечения ковидных больных эта сумма возрастает приблизительно вдвое, потому что действует другой тариф.

Мы все это понимали и надеялись, что работодатель будет платить нам среднюю зарплату плюс региональные и федеральные выплаты. Летом так и было. У доктора зарплата получалась в районе 70 тысяч, но за октябрь многие получили по 20–40 тысяч. Медсестры и вовсе заработали по 5–8 тысяч рублей, отработав все те же смены, что и в предыдущий месяц.

Медики обратились к руководству с простым вопросом: «Почему зарплату неожиданно снизили?» А в ответ услышали: «Вам никто и ничего не обещал, вы и так разные выплаты получаете».

— Но какое отношение дополнительные выплаты имеют к нашей зарплате? Их же не больница платит, — удивляются сотрудники ЦРБ.

Больше всего медиков возмущает отношение руководства к сотрудникам. В то время, как одни рискуют жизнью, работая с опасным вирусом, люди в высоких кабинетах наживаются на этой ситуации.

Центральная районная больница Сысерти. Фото: crb-sysert.ru

— Единственный раз у врачей появилась возможность зарабатывать, — сокрушается один из подписантов обращения в прокуратуру. — И руководство даже самой мелкой больницы тут же использует эту ситуацию для того, чтобы платить меньше своим сотрудникам.

После обращения в следственные органы коллектива, попросившего проверить бухгалтерию и руководство больницы, на подписантов началось серьезное давление. Их поодиночке вызывают на беседу к главврачу, после которой многие отказываются от своих слов, объясняя это тем, что были введены в заблуждение организаторами протеста внутри своего небольшого коллектива.

— Нам демонстрируют, что мы все подписали дополнительное соглашение к трудовому договору, — говорит один из врачей. — Действительно, при выходе из «красной зоны» после шестичасовой смены от нас требовали задним числом подписать какую-то бумагу. Почти все, и я в том числе, не вчитывались в документ, потому что были уверены, что это согласие на работу в особо опасных условиях. Такой же документ мы подписывали летом, поэтому сейчас подвоха не заподозрили.

Вообще, к главврачу у сысертских медиков много вопросов. Никто не понимает, каким образом Рифат Янгуразов сумел сделать фееричный карьерный скачок в 32 года. К началу коронавирусного бума, как раз перед повторным переводом сысертской больницы в статус ковидного госпиталя, он, по словам врачей, привел к коллектив юное дарование — 28-летнего начмеда, который на полставки тоже оформлен в «красную зону» — помощником врача инфекционного отделения.

Фото: РИА Новости

— У нас как-то повально все стали болеть ковидом, а нагрузка 60 пациентов на одного врача, и мы попросили руководство о помощи, чтобы продолжать лечение пациентов, — рассказал один из докторов. — Начмед Юндин отказался, мотивируя, что у него много бумажной работы. Конечно, кому хочется рисковать…

В связи с обращением медиков в Сысертской больнице проводится прокурорская проверка. Своих проверяющих туда отправил и областной минздрав. Врачи надеются, что изучение бухгалтерских документов расставит все по своим местам. В это же время «доброжелатели» передают лидерам протеста «привет» от руководства и обещания испортить дальнейшую карьеру, если хоть кто-то из них продолжит рассказывать о происходящем в больничном коллективе.

— Я прекрасно понимаю, что живу в России, — вздыхает один из докторов. — И наше государство сложно назвать правовым или демократическим. Но терпение медиков тоже имеет свои пределы. Раньше врачи боялись жаловаться под угрозой увольнения, а сегодня мы устали терпеть. Любые дискуссии с администрацией больницы имели нулевой результат. Что теперь скажут сторонние проверки?

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба ЦРБ Сысерти
 

«Группа врачей, работающих в «красной зоне» Сысертского инфекционного госпиталя, выступила в СМИ с заявлением о незаконном сокращении заработной платы. Информация, распространяемая ими в публичном пространстве, не соответствует действительности.

Никакого сокращения заработной платы у медицинского персонала, занятого в инфекционном госпитале, не было и не будет.

С сотрудниками, согласными работать в инфекционном госпитале, были заключены дополнительные соглашения к трудовому договору, где были определены, в том числе порядок и условия оплаты труда. На данный момент доход врача, работающего в «красной зоне», составляет не менее 200 тысяч рублей. Эта сумма складывается из должностного оклада в соответствии с профессиональной квалификационной группой, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Средний медицинский персонал получает за работу в инфекционном госпитале 90 тысяч рублей.

При этом все сотрудники, готовые временно работать в инфекционном госпитале, были согласны на такие условия и подписали соответствующие документы. Всех уведомили, что при временном переводе сотрудника на другую работу у того же работодателя сохранения средней заработной платы не будет.
Огорчает, что в трудные времена, когда нужно сплотиться для борьбы с малоизвестным вирусом, некоторые, пожалуй, используют момент, чтобы поквитаться за нереализованные амбиции и очернить действующее руководство больницы».

***

Ловис Коринт. «Женщина с лилиями в оранжерее». 1911 г.

Изображение

***

Art by Elisabeth Clover

Изображение

***

Винсент Ван Гог. «Ночное кафе». 1888 г. Масло, холст. Художественная галерея Йельского университета. США.

Изображение

***

Изображение

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 28 ноября 2020 22:11

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x