Губернатор прокомментировал обвинения новосибирских УК в рейдерстве
Городецкий прокомментировал обвинения новосибирских УК в рейдерстве
9.8.2017
© Анастасия Кораблёва. Владимир Городецкий (слева)
«То, что мы будем противостоять и предпримем все меры, жесткие при том, по недобросовестной конкуренции — это однозначно, — заявил Городецкий. — Наша позиция будет жесткая. Эту позицию подтвердил и полномочный представитель [президента, который провел совещание с пожаловавшимися УК]».
Вице-губернатор по промышленности и предпринимательству Сергей Сёмка возглавил специальную рабочую группу, которая рассмотрит заявление новосибирских УК. По словам руководителей компаний, к ним приходил представитель холдинга «МКС» Сергей Проничев с просьбой продать активы. В случае отказа якобы поступали угрозы, проводились внеплановые проверки со стороны Государственной жилищной инспекции.
По словам Городецкого, от самих управляющих компаний требуется, прежде всего, добросовестное предоставление услуг: «Это непростой, трудный бизнес, но, тем не менее, это бизнес на всю оставшуюся жизнь, пока есть жилье и люди будут жить в этом жилье».
«Сегодня есть примеры идеального решения управляющей компании, есть примеры, когда постоянные жалобы людей идут, когда нет контакта с людьми, нет объяснений, — добавил губернатор. — Есть и жуткая ситуация, где мы воевали и продолжаем наводить порядок —управляющая компания ДЕЗ-2 [в Оби]. В течение нескольких совершено жульнические модели реализовывались, когда собирались деньги с людей, а не направлялись за поставки услуг, при этом сами банкротились с теми же физическими лицами только с другим названием. Поэтому уголовное дело заведено, скажу, что под моим особым контролем с точки зрения того, как идет следствие, потому что это мешает нам. Сегодня в Оби мы заканчиваем пилотный в масштабах России проект по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры, когда порядка 400 млн мы получили —федеральные, наши деньги и финансирование частного концессионера — и сегодня, если мы не уладим вопрос своевременности расчета, мы же создадим предпосылки…».