Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Глава парламента Хакасии заявил о беспределе ФСБ

Стрельба по воробьям

26.10.2017

Глава парламента Хакасии заявил о беспределе ФСБ

© vskhakasia.ru Владимир Штыгаев (слева)

Сотрудники Федеральной службы безопасности ведут незаконную оперативную работу и оказывают давление на депутатов и чиновников, заявил спикер Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Силовики изъяли документы из парламента без постановлений суда и могут прийти за каждым, добавил он.

Депутаты республиканского парламента возмущены уголовными делами в отношении коллег и чиновников. Они связывают их с давлением сотрудников ФСБ за бизнес.

За последнюю неделю были задержаны глава комитета по экологии Верховного Совета Владимир Нырцев и экс-руководитель управления имущественных отношений Усть-Абаканского района Владимир Обижаева, а в Верховном Совете прошли обыски, во время которых изъяли 18 томов документов. «Без постановлений прокурора, суда, ни от кого нет. Это органы ФСБ» заявил Штыгаев на прошедшей сессии.

По словам спикера парламента, за силовиками стоит «заказ бизнеса»передает его слова ИА «Хакасия», поэтому «завтра могут прийти за каждым». Многие депутаты занимаются строительным бизнесом, поэтому уязвимы.

ЗАРАБОТАТЬ НА БЮДЖЕТЕ: КАК ПОСТРОЕН СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ГЛАВЫ ХАКАСИИ

«Я, конечно, направлю письмо директору ФСБ о превышении полномочий управлением здесь. Это второе. И знаете, создается как бы заказ,  отметил Штыгаев.  <> 18 томов документов изъято, когда нет председателя даже здесь, я был в Москве. Короче, возбудили дело по Нырцеву. Он шесть проверок осуществил. И уже добрался до того, что уже за что-то надо отвечать [горнорудным и пищеобрабатывающим предприятиям, которые проверял депутат]. И вдруг они вспомнили, что он какие-то общежития ремонтировал, когда был еще строителем, подрядчиком. Там этого Обижаева привлекают в Усть-Абакане. Уже года три или четыре он там под подпиской, никаких дел нет. Вот, надо арестовать. Публично. Провести обыск в Верховном Совете. За это еще тоже ответят. Это не кабинет товарища Нырцева, а кабинет комитета Верховного Совета. И самое главное, искали все под микроскопом. Ничего не изъято, к сожалению, ни пушек, ни противотанковых ракет, ничего не обнаружили. Оказывается, не их дело это. Для чего тогда эти маски-шоу нужны? А для того, чтобы сломить любое сопротивление».

«Решили атаковать депутатов. Никаких там нет ограничений, не уведомляют, что арестовали, что задержали. Не уведомляют Верховный Совет, ни председателя, никого,  добавил спикер парламента.  Я думаю зря они начинают. Я хотел сказать, чтобы служили закону, служили Отечеству, а ни каким-то частным интересам. У нас, к сожалению, во многом служба поставлена и правоохранительных органов, и налоговых, и прочих фискальных, и всяких. Никто не исполняет законы, которые приняты в Российской Федерации. В полном объеме. В интересах государства».

Нырцева и Обижаева подозревают в мошенничестве при строительстве жилья для сирот. Якобы ущерб от продажи квартир администрации Усть-Абаканского района по завышенной стоимости составил 7 млн рублей. Кроме того, в октябре был отправлен под домашний арест мэра Черногорска Василия Белоногова, его обвинили в использовании муниципального предприятия для работ на автомойке, построенной на земельном участке его жены.

http://tayga.info/137139

Глава Хакасии удивлён размером помощи, которую местные депутаты запросили у Москвы

Владимир Гердо/ТАСС

В интервью «Говорит Москва» Виктор Зимин отметил, что федеральный центр уже оказал значительную поддержку республике

Верховный совет Хакасии опубликовал обращение к премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Депутаты называют ситуацию в республике «катастрофической» и просят выделить региону из федерального бюджета 28,2 миллиарда рублей.  

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что местные парламентарии, конечно, в праве выступать с такими обращениями, однако, ситуация не столь драматична, как они описали.

«Цифры они, наверное, не корректные. И ведь решение уже принято. Помощь не просто идёт, она уже пришла. Мы уже получили почти 6 миллиардов. Социальное напряжение снялось. Мы выплатили пособия и многие те вещи, которые мешали социальной стабильности. Экономика региона каждый год растёт.

Конечно, желательно, если бы в этом году мы получили помощь в три миллиарда. Это та цифра, которая бы нас удовлетворила, чтобы сбалансировать бюджет этого года, пройти его ровно, начать следующий год. Нам не нужны эти деньги в один год. Мы просим не за один раз «дайте нам». Та цифра – 28 миллиардов, я не знаю, почему депутаты её обозначили. Для меня цифпа, наверное, была бы ближе к 15 миллиардам. Ну а то, что депутаты проявили инициативу и ещё обратились – это их право».

Виктор Зимин подчеркнул, что сегодняшние проблемы в республике – это следствие падения цен на уголь и алюминий в 2012 году.

«У нас алюминиевые заводы и уголь. 70% угля идёт на экспорт. И в 2012 году был обвал цен на алюминий и уголь, так совпало. И мы были лидерами по падению прибыли в этой стране. Но каждый год мы наращивали. Мы ни разу не провалили бюджет, а этот единственный год нам дал разрыв. Мы увеличили зарплату и получился разрыв в 6 миллиардов. Нет налогов, а зарплату надо увеличивать».

Депутаты республиканского совета указали в обращении, что в Хакасии самый высокий дефицит бюджета среди российских регионов. Госдолг республики в 2016 году вырос на 6,1 миллиарда и в этом году составит 24,7 миллиарда рублей.

https://govoritmoskva.ru/news/139410/

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 29 октября 2017 17:10

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x