Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Федор Чистяков спелся с Таней Булановой

Федор Чистяков спелся с Таней Булановой

на «Квартирнике» “Ъ”
Певица Татьяна Буланова и музыкант Федор Чистяков

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Петербургская редакция “Ъ” провела в арт-студии «На Певческом» очередной, уже четвертый по счету «Квартирник» с участием легенд отечественной музыки. Борис Барабанов увидел Таню Буланову в амплуа рок-певицы и узнал детали воссоединения группы «Ноль».

В небольшом, но уютном помещении арт-студии «На Певческом» собрались друзья и партнеры питерского “Ъ”. В качестве главной звезды вечера был заявлен Сергей Чиграков (группа «Чиж и К»). Однако музыканты, выступившие в качестве «специальных гостей», вызвали ничуть не меньше эмоций. Это была премьера дуэта, который вообще-то довольно сложно себе представить, учитывая, что в нашей стране до сих пор существует довольно строгое деление на «рок» и «поп». А на «Квартирнике», прошедшем под девизом «Время легенд», совершенно спокойно поднялись вместе на сцену Татьяна Буланова и экс-лидер группы «Ноль» Федор Чистяков — то есть одна из самых узнаваемых поп-певиц страны и классик русского рока.

Татьяна Буланова познакомилась с Федором Чистяковым, когда ей потребовалось оформить права на исполнение песни группы «Пикник» «Иероглиф». Кавер-версия вышла настолько удачной, что лидер «Пикника» Эдмунд Шклярский решил включить ее в новый альбом группы. Юрист, представлявший интересы «Пикника», оказался одновременно и директором группы Федора Чистякова. Татьяна и Федор начали общаться, результатом знакомства стала новая версия популярной песни «Ноля» «Человек и кошка», а также еще один кавер — «Песня о волшебном цветке» Михаила Пляцковского и Юрия Чичкова из мультфильма «Шелковая кисточка». В процессе переработки детской песенки у Федора Чистякова получился некий симбиоз «Ноля» и «Любэ», а в конце песня превращается в «Stairway To Heaven» Led Zeppelin. В сценарном деле такие повороты называют твистом.

Певица Татьяна Буланова и музыкант Федор Чистяков

Певица Татьяна Буланова и музыкант Федор Чистяков  
Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

 

Буланова и Чистяков спели для гостей “Ъ” обе песни, причем ко всеобщему восторгу «Цветок» был повторен несколько раз — музыканты прямо на «Квартирнике» снимали клип на песню.

Рок-манера пения оказалась очень органичной для Татьяны Булановой. В разговоре с автором этих строк она напомнила, что когда-то выпустила целый альбом «Стая», ориентированный на роковый звук, а также записывала вместе с группой «Кардинал» песню Rammstein «Sonne». Уже в 2010-е ее репертуар пополнился несколькими достойными переработками рок-классики, среди которых — «Поезд в огне» «Аквариума», «Одинокая птица» «Наутилуса Помпилиуса» и «Снова поезд» Сергея Чигракова. Некоторые из рок-хитов появятся на ближайшем альбоме Татьяны Булановой.

Музыкант Сергей Чиграков (Чиж)

Музыкант Сергей Чиграков (Чиж)  

Фото: Коммерсантъ / Евгений Павленко

«Все это, конечно, больше для души,— говорит госпожа Буланова.— Я помню, что альбом “Стая” тогда, 18 лет назад, коммерческого успеха не имел. Может быть, публика не была готова или не захотела увидеть меня в таком образе. У нас не было средств на то, чтобы раскрутить его. К тому же наша публика эти песни вообще не поняла. Рокерам это тоже нафиг не надо. Но интрига была. Миша Козырев поставил в эфир “Нашего радио” песню “Ветер пел”, хотя даже не знал, что это я. А когда все раскрылось, он все равно пригласил меня на станцию на интервью».

Музыкант Федор Чистяков

Музыкант Федор Чистяков  
Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Что касается Федора Чистякова, то он, по его словам, готов приложить максимум усилий для того, чтобы публика услышала плоды их с Булановой сотрудничества, несмотря на то, что слушатели далеко не всегда лестно отзываются об этих песнях: «Вы знаете, я недавно опубликовал песню “Сорвало башню”, посвященную памяти Александра Башлачева. Там есть такие строки: “Сорвало башню, иду в рукопашную”. Я не собираюсь никого слушать. Я буду стоять на своем, несмотря на то, что люди действительно полны предубеждений».

Однако в ближайшее время у поклонников господина Чистякова будет больше поводов для восторгов, нежели для недоумения. Музыкант решил снова выступать под маркой группы «Ноль». Его партнером в этой затее станет один из участников первого состава «Ноля» Алексей Николаев, известный также как «Николс».

Солист группы «Отель Ритц» Павел Ритц

Солист группы «Отель Ритц» Павел Ритц

Фото: Коммерсантъ / Евгений Павленко

Группа сконцентрируется на исполнении классического материала, причем, музыканты собираются вернуть к жизни давно забытые публикой песни. «Например, мы собираемся воссоздать песню “Время жить”,— рассказал “Ъ” Федор Чистяков.— Музыкально она была прообразом песни “Прости, что не верил”, последней с альбома “Полундра”. Где-то на YouTube есть черно-белое 16-миллиметровое видео “Ноля”, где мы исполняем ее на даче в Комарово. Мы хотим записать “Время жить”, чтобы начать ровно с того места, где мы закончили. Что касается новых песен, то для проекта такого масштаба, как возрожденный “Ноль”, в них нет острой необходимости. Разве что только если какая-то новая песня будет откровенным “прорывом в космос”. Пока что нужно собрать потерянное».

http://»Коммерсантъ» от 27.04.2017

1

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 28 апреля 2017 21:04

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x