Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Есть ли в похмелье ревпотенциал?

Власти приравняли чтение Библии в кафе к митингу. Теперь такое мероприятие надо согласовывать с мэрией

5.7.2017

Картинки по запросу горько фильм

Постер к к/ф «Горько»

Чтение Библии приравнивается к митингу.

Это следует из ответа уполномоченного при Европейском суде по правам человека, замминистра юстиции Михаила Гальперина по жалобе лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова, сообщает Ведомости.

По словам чиновника, согласование коллективного чтения Библии нужно для обеспечения безопасности участников мероприятия и других посетителей заведения. Так российская сторона официально ответила на запрос ЕСПЧ по делу Колясникова, который был оштрафован в 2014 году в Сочи за проведение «публичного мероприятия» без согласования.

Кроме того, в ответе сообщается, что на чтениях была использована звуковая аппаратура, что характеризует чтения Библии как публичное мероприятие. Адвокат Александр Попков отметил, что чтение Библии было согласовано с охраной кафе.

 

Долготерпение народа нашего вошло (в нашу же) пословицу. Воспето классиками. Вот, например, Салтыков-Щедрин: «А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленях не могли». Высмеяно современниками. И продолжает озадачивать.

В эпоху запретов, которые Дума шестого созыва, орган фиктивной законодательной власти, с подачи властей настоящих тиражировала едва ли не ежедневно, модно было гадать — а что же еще должны эти самые власти выдумать, чего бы еще такого выкинуть, чтобы спровоцировать хоть сколько-нибудь заметное раздражение? Но место раздражения в соответствии с традициями занимало смирение, часто же — и вовсе благодарность.

История с рассмотрением Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) жалобы евангельских христиан из Сочи и ответа России на решение ЕСПЧ — вроде бы обычная рутина. В 2014 году лидер группы протестантов Алексей Колясников организовал для своей паствы коллективное чтение Библии в кафе. Поклонников Священного писания разогнали, Колясникова оштрафовали за организацию несогласованного массового мероприятия. Обиженные евангельские христиане дошли до ЕСПЧ. В суде заинтересовались — нет ли тут нарушений прав человека сразу и на свободу собраний, и на свободу совести? Официальный представитель России в суде Михаил Гальперин выступил с разъяснительным меморандумом и подчеркнул, что никаких нарушений нет — в ходе чтения использовалась аудиоаппаратура, а значит, это было именно массовое мероприятие, по российским законам требующее согласование с властями.

Все банально, вот только контекст заставляет вздрогнуть, и это не страх — это радость узнавания. Черт возьми (и да простят меня евангельские христиане за это сомнительное восклицание), да я ведь и сам неоднократно участвовал в несанкционированных массовых мероприятиях в кафе и временами даже в ресторанах, где использовалась аудиоаппаратура. При помощи которой специально нанятый человек, унылый, но по долгу службы вынужденный шутить, периодически издавал странные звуки. Ну, допустим: «Выпьем за родителей невесты!» Или: «А теперь первый танец молодых!» Потом дрались, конечно.

Подчеркну для читателей из правоохранительных органов — было это все задолго до ужесточения антиконституционного закона о порядке проведения массовых мероприятий. Все мои друзья давно переженились, многие даже развелись, шансов послушать тамаду — все меньше. Но все же был грех. И аудиоаппаратура была.

Государственные мужи (и дамы) много говорят про традиционные ценности и духовные скрепы. Что это — никто доподлинно не знает, но предположительно это вещи, объединяющие нацию. Фундамент. Цемент. И если к поиску скреп подойти честно, то в их список попадут вовсе не страсть к военным парадам и безусловное поклонение начальству, а, предположим, семейный просмотр телешоу «Поле чудес» по пятницам (человеку из девяностых, давно перекочевавшему в интернет, в это трудно поверить, но оно до сих пор в эфире). А помимо «Поля чудес» — анекдоты про тещу и архетипический образ свадьбы — с арендованной столовой, тамадой, кричащим в микрофон скверные шутки, и неизбежной дракой в финале.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЖИ (И ДАМЫ) МНОГО ГОВОРЯТ ПРО ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ И ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ. ЧТО ЭТО — НИКТО ДОПОДЛИННО НЕ ЗНАЕТ, НО, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ЭТО ВЕЩИ, ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ НАЦИЮ

В общем, даже не важно, бывают ли такие свадьбы в реальности, хотя они бывают, важно, что именно так их описывают «юмористы» на федеральных телеканалах, и еще более важно, что нация себя в этих описаниях узнает, судя по рейтингам «юмористов».

И вот если логику Гальперина превратить в правоприменительную практику, запретив «несанкционированные массовые мероприятия в кафе с использованием аудиотехники», то, кажется, это и станет последней каплей, которая положит легендарному долготерпению конец. Евангельские христиане — люди тихие, иное дело — родственники жениха и гости со стороны невесты, особенно — на второй день выматывающего гуляния. Вообще, напрасно политологи не пишут трудов о революционном потенциале похмелья. Он есть.

http://newtimes.ru/stati/xroniki/udar-po-skrepam.html

Картинки по запросу горько фильм

Кадр из фильма Горько! (Горько!) …

Картинки по запросу горько фильм

Кадр из фильма «Горько! 2»

Картинки по запросу горько фильм

Картинки по запросу горько фильм

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 июля 2017 08:07

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x