Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Эпическая битва РКН против Telegram

«Когда нападу — не скажу», — сказал сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров

13.4.2018

Эпическая битва РКН против Telegram глазами

Александр Александрович Жаров (Aleksandr Aleksandrovich Zharov)

глава Роскомнадзора

11.08.1964, Челябинск, СССР
Российская Федерация
Почему в списке

Участие и пособничество в деятельности организованного преступного сообщества, созданного с целью систематического совершения особо опасных преступлений, направленных против основ конституционного строя и безопасности государства, государственной власти и интересов государственной службы, правосудия, а также против мира и безопасности.

Занимая должность руководителя Роскомнадзора, Александр Жаров, предположительно, принимал решения по контролю за информационными технологиями, связью и средствами массовых коммуникаций, которые прямо противоречат статье 29.4 Конституции РФ, согласно которой «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Во время пребывания Жарова в должности вступил в силу «закон Лугового», позволяющий Роскомнадзору без решения суда производить немедленную блокировку сайтов, тем самым ограничивая право людей на доступ к информации и нарушая конституционный запрет политической цензуры.

13 марта 2014 года Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов оппозиционные ресурсы Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru, мотивируя это тем, что они содержат «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». В тот же день также был заблокирован блог Алексея Навального в ЖЖ. В декабре 2017 года в «черный список» Роскомнадзора были внесенысайты, связанные с движением «Открытая Россия». По мнению основателя движения Михаила Ходорковского, блокировка ресурсов нарушает конституционные нормы о свободе слова и является уголовным преступлением против порядка управления, в частности, в действиях чиновников наблюдается злоупотребление служебным положением.

Согласно изданию «Медуза», исполняя решения, ограничивающие доступ к информации, сотрудники Роскомндазора взаимодействуют с администрацией президента для принятия решений в отношении политических ресурсов.

Летом 2017 года был принят закон о запрете использования VPN-сервисов для доступа к запрещенной в РФ информации, который предписываетсервисам вмешиваться в трафик пользователей и блокировать доступ к сайтам. В январе 2018 года вступил в силу закон, регулирующий деятельность мобильных мессенджеров, который обязывает сервисы идентифицировать пользователей. По требованию Роскомнадзора мессенджеры в течение суток обязаны ограничить возможность отправки сообщений пользователями.

По данным РБК, в апреле 2017 года Роскомнадзор принял решение о блокировке приложения Zello на территории РФ; предположительно, эта мера была принята с целью помешать акциям протеста дальнобойщиковВ мае 2017 Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line и Vchat.

В июне 2017 года в реестре Роскомнадзора была обнаружена уязвимость, позволяющая блокировать сайты, не включенные в реестр. По информации«Медузы», в результате этого среди заблокированных в России оказались серверы интернет-платежей ряда российских банков, в частности, Сбербанка, Росбанка и «Авангарда».

В ноябре 2014 года Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» в связи с «положительной оценкой» украинского «Правого сектора», который, по заявлению Жарова, «в РФ решением Генпрокуратуры признан экстремистской организацией». При этом, согласноинформационно-аналитическому центру «Сова», «Правый сектор» был внесен в список экстремистских организаций только спустя несколько недель после эфира, а в самом эфире радиостанции положительных характеристик «Правого сектора» не звучало.

В апреле 2015 года хакерская группа «Анонимный интернационал» обнародовала около 2 тыс. электронных писем, предположительно, принадлежащих Александру Жарову, в которых, в частности, содержалась информация о возможном лоббировании интересов телеканала «Спас», давлении Роскомнадзора и администрации президента на телеканал «Дождь» и лишении лицензии «Эха Петербурга».

На пыльных тропинках далеких планет…

Все для понта!

Милые какие песенки

 

Возможные нарушения закона

В действиях Александра Жарова могут содержаться признаки следующих составов преступлений, предусмотренных УК РФ:

— Ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», то есть участие в деятельности преступного сообщества, созданного с целью насильственного незаконного удержания власти вопреки требованиям Конституции РФ, и систематического совершения других преступлений против власти, правосудия, интересов службы и мира.

— Ст. 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

— Ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы и с корыстной или иной личной заинтересованностью.

Оригигнал

 

 

Последние изменения: 13 апреля 2018 19:04

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры