Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Экс-главу разоренного на Олимпиаде-2014 омского «Мостовика» освободили из колонии, чтобы он строил Крымский мост

СМИ: освобожденный экс-глава омского «Мостовика» занялся Крымским мостом

3.5.2017

© most.life

Экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов консультирует работы на Крымском мосту, сообщили омские СМИ. Бизнесмен недавно вышел из колонии по УДО. Он сам опроверг информацию.

Ходатайство Шишова об условно-досрочном освобождении удовлетворили, потому что он понадобился на строительстве Крымского моста, утверждают источники «Коммерческих вестей». Его хотят привлечь к работам в качестве консультанта, пишет издание.

«Информация о том, что я консультирую строительство Керченского моста, неправда. Это просто чья-то глупая выдумка», заявил Шишов сайту «СуперОмск».

Крымский или Керченский мост станет одним из крупнейших в России 19 км. Подряд достался компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Общая стоимость проекта, по официальным данным, составит примерно 228 млрд рублей. Сибирские дорожники прямо говорили, что регионам не стоит ожидать новых трасс из-за этого гигантского объекта.

Шишов вышел из колонии по УДО 28 марта. Ранее его приговорили к четырем годам заключения.

Осенью 2016 года суд установил, что глава «Мостовика» в 2009–2011 годах внес в финансовые документы и налоговые декларации компании заведомо ложные сведения о выполнении работ при строительстве моста на остров «Русский» и Приморского океанариума во Владивостоке, ряда объектов в Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи (олимпийская стройка — прим. Тайги.инфо), а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае. Он отразил работы фиктивных подрядчиков в составе налоговых вычетов.

Фактически же фигурирующие в документации подрядчики ничего не делали, весь объем был выполнен сотрудниками НПО «Мостовик» либо иными привлеченными организациями. Таким образом Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей, выяснило следствие.

Кроме того, Шишова признали виновным в мошенничестве с 526 млн рублей, выделенных из бюджета Омска на строительство окружной дороги. Деньги он направил не на строительство, а на погашение кредитов.

В марте 2016 года экс-глава компании также был признан виновным в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума.

НПО «Мостовик», напомним, столкнулось с финансовыми проблемами после строительства объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Читайте также: Олег Шишов: «Мое место не ниже губернаторского»

http://tayga.info/134047

Последние изменения: 3 мая 2017 18:05

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта