Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

ЦУР: Ковальчук в Геленджике

ЦУР: Ковальчук в Геленджике

18.5.2017

Юрий Ковальчук

Центр управления расследованиями опубликовал расследование «Лицо пансионного возраста«, где утверждается, что одна из баз отдыха в Геленджике на самом деле является частной резиденцией миллиардера Юрия Ковальчука, которого называют «личным банкиром Путина». Чтобы выяснить, кому принадлежит огромное имение на берегу моря, корреспондент ЦУРа Илья Васюнин устроился туда на работу садовником.

Путеводитель по Геленджику с эксклюзивной съемкой дворца Путина и новинкой сезона— базой отдыха его друга Ковальчука https://youtu.be/1uUX6VLmPoc 

Владения на Тонком мысу на Прибрежной, 2 действительно выдающиеся. На берегу моря на шести гектарах ландшафтного парка построены вертолетная площадка, собственная котельная и два трехэтажных дома площадью 6 752 кв. м и 2 371 кв. м. Тот, что побольше — с бассейном на крыше и стеклянными стенами со стороны геленджикской бухты.
По данным Росреестра, кадастровая стоимость участка — 467 млн рублей, а два здания оценены в 259,3 млн руб. Только на оплату труда садовников владелец в год тратит не менее 7 млн руб.

Александр Морозов

с интересом прочел как «ближний круг» вождя осваивает Геленджик и какие продвинутые архитекторы в этом участвуют (и неизбежно задумываешься: что же, это все после революции достанется совнаркому и он туда заселит рабочих и крестьян?)

Здания в Геленджике построил «придворный архитектор» Евгений Меркурьев:

Мастерская архитектора Евгения Меркурьева известна освоением нескольких крупных подрядов управления делами президента (УДП) в Санкт-Петербурге. Бюро проектировало «Дворец Конгрессов» в Стрельне, переделывало здания Сената под резиденцию Конституционного суда и Синода под президентскую библиотеку, реконструировало Российский государственный исторический архив, Федоровский городок в Царском Селе и Дом ветеранов сцены на Петровском острове. <…> Меркурьев работал над громкими проектами от Карелии до Красной Поляны и проектировал лично для Владимира Путина.

После того, как работами Меркурьева заинтересовались журналисты, ряд построенных им объектов – в том числе и «Дом рыбака», резиденция Юрия Ковальчука на Валдае – из портфолио на сайте архитектурного бюро исчезли, а на просьбу прокомментировать информацию о Геленджике Меркурьев ответил, что ему «и так уже по голове настучали». Раньше, пишет ЦУР, архитектор охотнее делился информацией:

Мастерская Меркурьева занималась перестройкой Синода «для размещения» президентской библиотеки им Б. Н. Ельцина. Работы держались в секрете, поэтому петербуржцев очень интересовало, осталось ли хоть что-то от памятника архитектуры и что там в здании, кроме электронной библиотеки, серверы и компьютеры которой уместятся и в небольшом зале. Появлялась противоречивая информация о зимних садах, барах и VIP-ресторане на мансардном этаже со стеклянной крышей.
— Я долго уговаривал Меркурьева устроить индивидуальную экскурсию. Провести меня в Синод и показать, что же он там сделал, — рассказал Михаил Золотоносов. — Архитектор объяснял, что это «надо согласовать с заказчиком» — управлением делами президента, которым тогда руководил Кожин. И… заказчик не разрешил. Тогда я спросил Меркурьева — что там? Что это такое? А он ответил: «Это элитный дом свиданий».

https://www.svoboda.org/a/28495079.html

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 18 мая 2017 20:05

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x