Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Чудеса русского языка _ Кремль не Новичок

Чудеса русского языка: Навальный одновременно отравлен новичком и старичком.

***

По ходу, Путин из бункера теперь долго вылазить не будет. Накрылось выступление на Генеральной Ассамблее ООН.

***

Драматичный поворот в деле Алексея Навального неумолимо приближает новый системный кризис в отношениях Москвы с Западом, по сравнению с которым предыдущие кризисы могут показаться цветочками. amp.gs/XBQV

***

Кремль не Новичок

Обозреватель “Ъ” Сергей Строкань о том, неизбежна ли полномасштабная конфронтация России с Западом


«Коммерсантъ» от 

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

***

Драматичный поворот в деле Алексея Навального неумолимо приближает новый системный кризис в отношениях Москвы с Западом, по сравнению с которым предыдущие кризисы могут показаться цветочками. В этой ситуации для тех, кто не будет довольно потирать руки при одной мысли о том, что теперь-то России придется окончательно закрыться, встать в оборонительную стойку и расстаться с последними иллюзиями по поводу возможности вернуться к нормальному прагматичному партнерству с Западом, остается только один главный вопрос.

Этот вопрос можно сформулировать так: есть ли какие-то способы не только сохранить лицо, но и минимизировать негативные последствия этой истории, чтобы она не стала для Москвы и ее бывших западных партнеров точкой невозврата?

Решительный настрой Ангелы Меркель, заявившей о том, что Алексей Навальный стал жертвой нападения с использованием химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок», означает, что именно эта точка зрения неизбежно станет позицией «коллективного Запада».

Как и обнародованное Ангелой Меркель утверждение, что «Алексей Навальный стал жертвой преступления и его хотели заставить замолчать».

***

В этой ситуации для того, чтобы попытаться сохранить то, что еще уцелело в наших отношениях с Западом после многолетней войны санкций, просто делать вид, что наши партнеры делают из мухи слона или начали новую информационную атаку на Россию, захлебываясь в собственных инсинуациях, будет уже недостаточно.

Если в этой истории у каждого и дальше будет своя правда и российская сторона просто откажется признать факт отравления, в котором уверен Запад, то каждая из сторон останется при своих. Тогда наши отношения пойдут по самому худшему из сценариев.

Второй вариант — сделать из двух нынешних правд одну. И в этой ситуации мяч оказывается на стороне России, потому что, в отличие от истории с Сергеем Скрипалем, загадочная болезнь Алексея Навального произошла на нашей территории.

Что же может сделать в этом случае российская сторона?

***

Во-первых, как можно скорее разобрать эту неприглядную и темную истории до мельчайших деталей, что называется, «на атомы». И предметно продемонстрировать, что если отравление в самом деле имело место, то оно произошло вовсе не по команде с самого верха, не из Кремля, а стало криминальным нападением, к которому российское государство не имеет отношения. В то время как счет пытаются предъявить именно российскому государству как институту и руководству страны, используя эту историю в политических целях.

Если будет разрушена господствующая на данный момент на Западе версия о «кремлевском заказе», то удар по России придется по касательной и не приведет к новому витку секторальных санкций.

Скопившийся горячий пар не исчезнет, но уйдет в свисток.

***

Вторая задача связана уже не с политической, а с медийной составляющей этой истории. Учитывая, что уже прозвучало зловещее слово «Новичок», вызывающее целый шлейф негативных ассоциаций с историей отравления Скрипалей, главной информационной задачей станет отделение этих историй друг от друга. Притом что западные политики, эксперты и массмедиа уже сегодня подводят эти истории под общий знаменатель, приходя к версии о том, что российская «империя зла» действует одними и теми же методами, что ее ничего не учит и вообще горбатого могила исправит.

Не важно, что в заявлении лаборатории Бундесвера говорится о «группе ядов», к которым принадлежит «Новичок». Что само по себе уже указывает на то, что теоретически речь вообще может идти о двух совершенно разных веществах, поскольку эта группа включает в себя очень широкий перечень отравляющих веществ, кстати, имеющихся не только в России.

Но никто в западном общественном мнении не будет утруждать себя попытками вникать в эти детали, чтобы понять, что «Новичок» «Новичку» рознь.

Кодовые слова или тэги, служащие ориентиром для журналистов, редакторов и поисковых систем во всемирной сети, будут звучать так: «Новичок», «Скрипаль», «Навальный», «отравление», «Россия», «Путин».

В то время как Алексей Навальный продолжает находиться в берлинской клинике с диагнозом тяжелого отравления и врачи продолжают бороться за его жизнь, тяжелое политическое отравление стало диагнозом отношений России с Западом, поставив их жизнь под угрозу. И без поиска эффективных работающих антидотов, а не просто возгласов «Да вы на себя посмотрите!» здесь не обойтись.

***

«Коммерсантъ» от 

Лаборатория Бундесвера нашла в организме доставленного в Германию из Омска оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Кто из известных российских и зарубежных политиков и общественных деятелей становился жертвой доказанного или предполагаемого отравления — в подборке “Ъ”.

***

-Штирлиц, что это? — Самогон из Омска. — А кто изготовитель? -Повар Путина. — Полковник Исаев, бросьте валять дурака, это Новичок, новейшая разработка НКВД, причём тут этот мелкий уголовник?

Изображение

***

***

Последние изменения: 3 сентября 2020 04:09

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта