Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Читаю буквы на стене _ Кассандра Шульман

***

Приемный день. Новые акции Навального. Выученная беспомощность. Точечные или массовые репрессии?

54 273 просмотра

440 тыс. подписчиков

ВЫ ПОДПИСАНЫ

Заказать на Ozon Express (https://www.ozon.ru/category/supermar… https://www.ozon.ru/category/supermar… А по промокоду SHULMAN скидка 15% на весь ассортимент Ozon Express, кроме бытовой техники и электроники. Доставка по Москве и области.

***

Тайм-коды: 0:00 Intro 1:31 Встречаем: Екатерина Шульман 3:39 Вступительное слово ведущего (за кадром) 4:25 Подарок (сюрприз) для Екатерины Михайловны 7:45 — Выученная беспомощность – это уникальное для стран бывшего СССР политическое явление? Существуют ли примеры стран в современной истории, которые смогли успешно преодолеть гражданскую беспомощность в условиях активного подавления со стороны государства? 16:25 — Где проходит грань между точечными и массовыми репрессиями? И как понять в какой точке мы находимся? 21:55 — Какой эффект новая акция штаба Навального оказывает на власть и на людей, которые видят, как в их городе, дворе и доме появляются протестные точки, желающих выйти на митинг? 29:00 — Наши власти ссорятся со всеми важными странами и международными организациями. В чем смысл этого? Насколько вероятно установление нового «железного занавеса» в условиях когда интересы российской элиты во многом связаны с западными странами? 35:48 — Какие Ваши любимые политические мемы про себя? 37:33 — Как изменить отношение людей которые на госслужбе к себе? Ведь по сути мы (народ) являемся его работодателем, а когда необходимо получать те или иные услуги, нам хамят, грубят и т.д. 43:50 — Вы говорили, что по текущим законам быть президентом нельзя никому. Какой тогда наиболее приемлемый пакет полномочий может быть у президента, чтобы им без опаски мог стать среднестатистический гражданин России? 56:00 — Что можете сказать о Казахстане? 1:04:35 — Прокомментируйте интервью Виктора Мохова (скопинский маньяк) Ксении Собчак 1:06:40 — Этично ли брать интервью у человека совершивший столь тяжкое преступление? 1:13:00 — Хочу спросить вас к чему стоит готовиться наблюдателям на предстоящих выборах? К недопуску на участки? К избиениям со стороны росгвардии? 1:19:20 — Что должно произойти, чтобы Алексея Навального выпустили на свободу? 1:28:00 — Какие книги прочитать о политике кроме Аристотеля? 1:39:03 Outro

***

Из мемов про ЕМШ
Это был не простой год. Не все серии «Смешариков» были одинаково прекрасны.

***

Из предшедствующих стриму публикаций

Телеграм канал Екатерина Шульман

Обещанное медиа-объявление: в субботу 27 марта в 20.00 снова проводим стрим из красивой студии на фоне полюбившегося аудитории изображения Свободы, ведущей Пушкина (на самом деле нет) на баррикады. Не менее полюбившийся аудитории Невидимый Модератор тоже обещался быть. На этот раз никаких денег ни в чью пользу не собираем, просто отвечаем на вопросы публики в течение двух академических часов. Академический часик в радость!, — как принято выражаться в преподавательских кругах после принятия поправок о Контрпросвещении.

***

Вопросы можно задавать в комментариях к посту на вкладке Сообщество в ютьюбе, предпочтение будет отдано набравшим максимальное количество лайков. Во время самого эфира вопросы тоже будут поступать, но на заранее залайканные вопросы постараемся ответить в первоочередном порядке.

https://www.youtube.com/post/UgzVTsbrPqzvRX727xx4AaABCQ

***

Основным источником прекрасного в последнее время для нас является тикток, и в особенности именно этот таинственный автор Lagerfeld, который (которая), по отзывам лучших знатоков, монтирует какие-то совсем выдающиеся ролики. Она недавно сделала нарезку из моего исторического царь-стрима, каковая (нарезка) прославилась едва не больше, чем сам царь-стрим «Пять Миллионов». А вот, например, цитаты великих людей (меня) на фоне открыточных пейзажей. Никогда не знаешь, чем именно любезен будешь народу.

https://vm.tiktok.com/ZSJ2H1QAm/

***

А у меня завтра в 20.00 опять стрим будет! Уважаемые слушатели, убедительная просьба: НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ПРИСЫЛАТЬ! А то знаю я вас: не успеешь здрасьте сказать — уже набежало в особо крупном размере. В эту субботу мирно отвечаем на вопросы на фоне Делакруа, ведём приём граждан, реагируем на обращения.

***

Екатерина Шульман, [27.03.21 19:09]
Лучше поздно, чем никогда: в комментарии ютьюба вернулся дорогой, незабвенный Азамат Батырович, по которому мы так скучали, и теперь у выпуска Статуса S04E29 есть таймкоды! В связи с чем, руководствуясь тем же принципом лучшепоздности, публикуем (наконец) и текстовую расшифровку эфира (https://echo.msk.ru/programs/status/2809092-echo/). Ибо Статусы не устаревают не то, что за несколько дней, а вообще никогда.

Темы: пензенские аресты, электоральные фальсификации, если вы не заполните свой бюллетень — его заполнят солдаты НАТО, новый-старый состав ЦИКа, прокуратура в Страсбурге (вместо Минюста там же), Контрпросвещение в Совете федерации (после Думы), застройка биосферных заповедников — теперь и в Лаго-Наки. Термин: шантаж (политический) с точки зрения теории игр. Отец: Томас Шеллинг, Нобелевский лауреат. экономист и конфликтолог. Три вопроса: про преимущества парламентской республики, про власть соцопросов, про радость от драки с соседом.

Тайм-коды:
«0:00 Владимир Путин вакцинировался от коронавируса
0:50 Задержания губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и руководителя группы фармацевтических компаний «Биотэк» и бывшего сенатора от региона Бориса Шпигеля
8:50 СК обвинил экс-председателя УИК в Пензенской области в фальсификации итогов голосования на выборах губернатора
13:35 Новый состав ЦИКа
17:40 Кто будет представлять Россию в ЕСПЧ
23:13 Закон о Контрпросвещении
26:45 Закон об экскурсоводов
27:15 Перерыв на новости
31:12 Закон о биосферных заповедников
34:00 АЗБУКА ДЕМОКРАТИИ. Ш — Шантаж
42:00 ОТЦЫ — Томас Шеллинг — американский экономист, лауреат Нобелевской премии 2005 года «За расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр». Madman Theory
48:45 ВОПРОСЫ ОТ СЛУШАТЕЛЕЙ
48:52 — Не пора ли готовить общественное мнение о преимуществе управления государством парламентом по сравнению с президентством?
51:24 — Распространенное утверждение: власти принимают многие решения, опираясь на соцопросы — так ли это? И если так, важно ли тогда участвовать, например, в телефонных опросах, когда с ними звонят?
54:43 — Как Вы думаете, есть ли глубинная потребность граждан РФ, которые вынуждены удовлетворять этот и последующих правителей в агрессии против соседних стран?»

Екатерина Шульман, [27.03.21 19:14]
«Научное сообщество и присоединившееся к нему сообщество музеев и культурных учреждений (https://echo.msk.ru/programs/status/2809092-echo/), которые очень озабочены этим законом, потому что он им будет мешать выполнять свою основную деятельность, к которой относится просветительская, и, соответственно, будет препятствовать выполнению ими государственных заданий, от которых зависит их финансирование, обращаются теперь в массовом порядке в Совет Федерации. Ассоциация музеев России пишет коллективные письма, пишет письма индивидуальные, требует от комитета провести публичные слушания. Совет Федерации имеет такую возможность. И посмотрим, насколько это будет успешно.

Я продолжаю рекомендовать подписывать петицию на change.org. Под ней уже 250 тысяч подписей. Продолжают подписывать ее и дале, потому что история абсолютно не заканчивается ни на стадии Совета Федерации, ни на дальнейшей стадии. Почему? Не потому, что мы рассчитываем на отклонение этого закона. Очень трудно предположить, что Совет Федерации отклонит закон, который родился в Совете Федерации. Давайте напомним, что это первоначально творчество сенатора Климова по предотвращению иностранного вмешательства. Поэтому, скорей всего, они его примут. Президент не пользуется своим правом вето практически никогда, поэтому он его подпишет.

Но мы с вами зачитывали в эфире этот законопроект, когда он еще был законопроектом, и говорили, что сам по себе он действовать не может, он будет действовать только тогда, когда правительство, а точнее федеральные органы исполнительной власти, ответственные за имплементацию этого закона, выработают свои нормативные акты.

Так вот функция публичного сопротивления состоит в двух вещах. Во-первых, для того, чтобы сделать этот закон достаточно токсичным, чтобы у ведомств не было большой охоты вообще даже начинать рисовать эти нормативные акты; во-вторых, для того, чтобы усилить переговорную позицию на гораздо менее публичном этапе торговли за эти нормативные акты, — от этого зависит всё. Понимаете, сам закон действовать не может, там ничего не написано, кроме того, что правительство должно придумать, как это всё регулировать.

Единственное, что мы можем точно знать на основании самого текста закона, это то, что не будет лицензирования. Лицензирование вводится федеральным законом. Если в законе этого слова нет, значит, его не будет. Поэтому какой-то другой уведомительно-разрешительный, какой-то иной порядок, который должны выработать Министерство просвещения и Министерство образования. Так вот эта самая торговля будет вестись не на публике. Но, как известно, добрым словом и пистолетом — добрым словом и петицией с сотнями тысяч подписей — можно добиться большего, чем просто добрым словом.

Помните, как многократно было сказано, что власти повышают цену протеста разными мерами — репрессивными, штрафами, запугиванием протестующих ОМОНом и так далее. Повышение цены протеста. Вот то, чем занимается гражданское общество называется повышение цены репрессий. Вот это наше с вами выражение публично позиции направлено ровно на это.
Конечно, силы, мягко говоря, неравны, мы не можем никого побить, посадить и даже снять с должности, но мы можем создать такую общественную атмосферу, в которой цена правоприменения будет выше, чем если бы никто ничего не говорил, никто ничего не писал, не международного шума не поднимали бы, ни внутри страны никаким образом не сопротивлялись».

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 28 марта 2021 07:03

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x