Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Частичная расшифровка эфира 16.4 _ Статус

 

777

Несколько неряшливая в этот раз почему-то расшифровка: ОВД-инфо услышали как УВД-инфо (распространенная ошибка) и простое слово «эпоха» как НРЗБ. Но общий смысл улавливается. В начале про пожар, переделки, реставрацию и Архнадзор при Второй империи. События: переврот в Судане, автономный (остроумно названный Тимуром Олевским автокефальным) интернет в России, электронное голосование в Москве. Термин: переворот и путч (слово сезона!), много режимной статистики. Отец: Пётр Алексеевич фон дер Пален, цареубийца. Вопросы слушателей: угрозы на митингах и польза политического национализма.

***

«Давайте скажем базовую вещь: если вы не нарушаете законы, никаких рисков для вас происходить не должно. Никто не может преследоваться за свою мирную и законную гражданскую активность. В частности одиночный пикет не требует согласования, является разрешенным, позволительным, поэтому с вами ничего дальше произойти не должно.

Если, вопреки тому, что вы не нарушаете закон, правоохранительные органы все-таки начинают к вам доматываться, делайте эту историю публичной. Есть множество организации, которые помогают людям, подвергающихся политическим преследованиям. И в СПЧ тоже пишите.

Довольно часто правоохранительные органы, особенно спецслужбы просто вас пугают, что называется, на пустом месте. Никакие беседы с вами не могут происходить. Если к вам начинать с такого рода просьбами «А приходите, мы с вами поговорим» — отвечайте им одно единственное: Вызывайте повесткой. Всё. Никаких задушевных бесед с участковым, с сотрудником управления «Э» вы вести не обязаны. И домой к себе пускать никого не обязаны. Есть ордер на обыск — пусть показывают ордер на обыск. Есть повестка — пусть пишут повестку. Знаете, в чем хитрость? В повестке должен быть указан повод, по которому вас вызывают, какое-то дело, какая-то статья, которую вы нарушили или подозреваетесь в нарушении. Если ничего этого нету, то смело всех посылайте.

Что касается митингов. Что чаще всего происходит с людьми, которых замели на митинге? Им начинают пришивать различные вариации статьи 20-й Кодекса об административных правонарушениях: 20.5, 20.8 в зависимости от того, первый раз это с вами или не первый раз — неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Сотрудники полиции скажут, что вы их законным требованиям противоречили, а все другие свидетельства не будут приняты в рассмотрение судом. Это довольно частая история.

Кого обычно хватают? Надо сказать, что как полиция, так и ея управления «Э», в общем, знают постоянных посетителей митингов и стараются вычленять именно их, для того, чтобы эт была повторность, для того, чтобы человека напугать перспективой этой самой «дадинской статьи» 212.1. «Дадинская статья» у нас один раз проснулась в случае с коломенским активистом Егоровым. Мы следим за этим делом. Там пока ничего хорошего не происходит, но дело тянется. Мы очень хотим, чтобы эта 212-я статья, которую Дадин, можно сказать, своим телом накрыл как гранату, чтобы она больше не взорвалась нигде.

Соответственно, что тут можно сказать в качестве вывода. Не пугайте сами себя. Читайте инструкции, которые написаны на сайте ОВД-Инфо. Очень часто люди помогают правоохранительным органам устроить себе неприятности.

Помните о 51-й статье. Самая главная статья Конституции — 51-я: Никто не обязан свидетельствовать против себя своих ближайших родственников. На любые вопросы вы можете отвечать: «Я сижу на 51-й». Это спасет вам жизнь. Не давайте показания сами на себя. Это первое. И второе: никакого общения с назначенным адвокатом. Государственный адвокат — это соратник следствия, а не ваш. Помните об этом, читайте инструкции. Прекрасные карточки на «Медузе»: Что делать, если к вам пришли. Что делать, если вас задерживают. Что делать в автозаке. Что делать в отделении — всё это расписано. И эти правила написаны кровью. Поэтому соблюдайте их. Это как правила техники безопасности. Не пугайтесь чрезмерно. Вы не одни, вы не в чистом поле. О вас узнают, и есть, кому вам помочь».

   

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 18 апреля 2019 16:04

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x