Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Бюджетные ущемления в Хакасии

Опасный поворот: пассажироперевозчиков Хакасии затянуло в бюджетную дыру

16.01.2018

Фото: yandex.ru  Фото: yandex.ru

Бюджетная дыра в Хакасии поглотила не только зарплаты бюджетников и льготы ветеранам, но и деньги пассажироперевозчиков, которые постоянно страдают от кредиторской задолженности. О данном факте 19rus.info сообщало в отношении руководителя ООО НБС-Сибирь Сергея Баклыкова.

На 1 января 2018 года долги ресбюджета перед организациями, осуществляющими перевозки пассажиров автомобильным транспортом по социально значимым маршрутам, составляет более 14,5 млн рублей.

Добавить сюда еще долги ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г. Саяногорска» и городского комитета по ЖКХ и транспорту. В итоге получится, что работать предпринимателю приходится в экстремальных условиях. Не на что купить бензин и солярку, ремонтировать технику, нечем рассчитываться за работу с водителями и другими работниками… Выбивать положенные деньги Сергею Баклыкову и не только ему приходится в суде, с помощью судебных приказов.

«На сегодня нет договоров ни по одному маршруту. Приходится чуть ли не ежемесячно выходить с новыми и новыми исками. Других вариантов возврата долгов я не вижу», — прокомментировал 19rus.info Сергей Баклыков.

В этой ситуации Минтранс Хакасии под руководством Александра Попова слезам пассажироперевозчиков не верит, сделать ничего не может, разводит руками.

«Задолженность будет погашаться по мере выделения финансирования из республиканского бюджета Республики Хакасия. Соответствующие заявки поданы в Минфин Хакасии своевременно в установленном порядке», — сообщается в неутешительном ответе информагентству за подписью министра Попова.

Минтранс и г-ну Баклыкову предлагает подождать (сколько времени — не известно), пока ему не выплатят недополученные доходы за перевозку пассажиров на социально значимых маршрутах. Рассчитывать на платежи он может по мере выделения финансирования из ресбюджета РХ. И на общих основаниях — пропорционально доле в общем объеме задолженности республиканской казны по предоставлению субсидий на возмещение автоперевозчикам недополученных доходов.

Утверждается также, что заявки на выделение финансирования Минтранс РХ подал в Минфин РХ своевременно в установленном порядке. Дело, видимо, за главой Минфина РХ Ириной Войновой.

Минтранс утверждает также, что 28 декабря заключены договоры на перевозку межмуниципальным автобусным маршрутам регулярных перевозок, затраты на предоставление транспортных услуг по которым не могут быть компенсированы доходами перевозчика. В связи с государственным регулированием тарифов и предоставлением льгот отдельным категориям граждан на 2018 год. Всем перевозчикам, выполняющим указанные перевозки, выданы утвержденные расписания движения маршрутных автобусов.

Неужели все-таки заключили договоры?  Доподлинно это может проверить прокуратура Хакасии, которой давно уже пора заняться этим. Куда смотрят надзорники?

19rus.info

 

Последние изменения: 16 января 2018 04:01

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры