Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Бригада. Из истории отеля «Гельвеция»

Бригада

Теймурханлы:»Я ничего им платить не буду, надоело всё. Хватит.

Избавлюсь от всего и уеду из этой бандитской страны.»

Юнис Теймурханлы 

Блогер Картинки по запросу Юнис Теймурханлы фото

26.11.2016

Весной далекого 1993 года молодая швейцарка вбежала в битком набитый пассажирами самолет, выполнявший рейс из Цюриха в Санкт-Петербург.

Она плюхнулась в кресло, поприветствовала соседа рядом. И попросила у бортпроводницы бокал вина. 

Соседом оказался молодой бизнесмен, ее соотечественник. 

«Если бы не моя сестра — я бы ни за что не попала на этот рейс. Она работает в авиакомпании Swissair, — гордо призналась девушка, — А мне как раз нужно срочно в Петербург. Мы с моим российским партнером два года назад открыли туристическое агентство. И уже начали принимать первых туристов из Швейцарии. У нас пока немного групп, но скоро — начало туристического сезона.»

 «А я лечу туда, надеюсь, в последний раз, — начал свой печальный рассказ бизнесмен, — Хочу забыть эту страну как страшный сон. У меня там одни проблемы. Во всем — и в бизнесе, и в личной жизни. Кругом криминал, бандиты. И мафия. Только начнешь чем-нибудь заниматься, сразу появляются крепкие мужики и — конец любой затеи». 

 Бизнесмен рассказал, что несколько месяцев назад купил квартиру за двадцать пять тысяч долларов — в самом центре города, поблизости от Невского проспекта.

 Сделку ему готовило и оформляло знакомое агентство недвижимости. Но в последний момент появились представители конкурирующего агентства. И заявили, что этот вариант был изначально их: «Пусть теперь ваш фирмач заплатит нам отступные — десять тысяч «зеленых». Или сорвем сделку». 

 Платить фирмач отказался наотрез. 

Сделка состоялась. 

Но едва швейцарец успел оформить квартиру в собственность, как начались звонки с угрозами и новыми требованием отступных. 

«Я ничего им платить не буду, надоело все, — продолжал свой рассказ бизнесмен, — Хватит. Избавлюсь от всего и уеду из этой бандитской страны.» 

И внезапно добавил:»А вот кстати. Что, если я продам вам эту квартиру? В рассрочку? Скажем, на пять лет? Без первоначального взноса и всяких процентов? Деньги эти мне сейчас не нужны, главное — поскорее уехать из России». 

Бизнесмен тут же обрисовал финансовую схему предстоящей сделки. Он предложил девушке — как своей соотечественнице — заключить с ним договор займа в простой письменной форме. Но обязательно в Швейцарии. И выплатить стоимость квартиры, а именно — двадцать пять тысяч долларов в течение пяти лет. В качестве бонуса бизнесмен предложить оставить в подарок все, что он успел купить в новую квартиру — мебель, посуду и даже компьютер — невиданную роскошь по тем временам.»Но вам придется заплатить бандитам отступные. Имейте в виду, еще десять тысяч долларов. И заплатить придется сразу.» 

Этой самой девушкой оказалась Мадлен Изабель Люти — мой бизнес-партнер и коллега на протяжении вот уже 25 лет. А той квартирой — наш первый совместный объект в доме 11 на улице Марата в Санкт-Петербурге. В том самом жилом доме, который мы через много лет начали расселять под будущий отель «Гельвеция». 

otel_gelveciya_sankt-peterburg

Европейский дворик швейцарского отеля «Гельвеция» (Helvetia Hotel, Санкт-Петербург)

Ну, а на следующий день после судьбоносного знакомства в самолете два молодых человека (и начинающих предпринимателя) — Мадлен и я — пришли к швейцарцу в гости, в этот дом на улицу Марата. 

Мы поднялись на второй этаж. И оказались в просторной стометровой квартире с огромным квадратным холлом, длинным коридором и гигантской кухней. И двумя красивыми комнатами.

Высокие четырехметровые потолки создавали ощущение какой-то царской роскоши. Устоять против такого соблазна двум вчерашним студентам университета было совершенно невозможно. Мы согласились почти на пороге, от восторга забыв об обещанных нам бандитах. Мы даже не взяли тайм-аут на принятие решения. Видимо, наивно надеялись, что братки про нас забудут. Или великодушно простят нам долг.

Но крепкие парни про нас, конечно, не забыли. И очень скоро начались звонки с требованием денег. «Он нас кинул. И сбежал. Так и не заплатил отступные. Так что платить будете вы. Готовьте деньги. На днях приедем», — предупреждал нас суровый голос в телефоне.

Мы собрали всю свою «валюту», которую с трудом заработали за первые два года деятельности. Еще какую-то сумму пришлось взять в долг. «Бригада» приехала ровно в назначенный день. И все — в точности как в одноименном фильме (появившемся, впрочем, гораздо позже). 

Несколько старых авто с крепкими парнями разом въехали в небольшой двор-колодец, распугав мирно сидевших на лавочке бабушек.Грозной толпой они вошли в квартиру. Двое остались на входе. Остальные прошли на кухню. «Не хило они тут устроились», — произнес один. «Маловато щиплем», — послышалось мне.Купюры разложили пачками на столе. Один из бригады зачем-то достал из кармана кожаной куртки ствол, положил его на край стола. И принялся считать «зеленые».

«Все по чесноку. Мы — в расчете. Ладно, поехали», — объявил наконец хозяина ствола. Бригада расселась по машинам и неспешно уехала. 

А мы принялись праздновать начало новой жизни. И новой бизнес-истории.

Беглого швейцарца мы больше никогда не видели. Долг ему выплатили в срок через личный счет Мадлен в Швейцарии. 

В этой квартире еще много лет располагался наш первый офис. В 2003 году, после расселения дома и первого ремонта, мы открыли «Гельвецию». Потом гостиница много раз перестраивалась, мы многократно что-то перестраивали. Затем проводили полную модернизацию и реновацию.

А эта, самая первая, легендарная квартира превратилась во что-то  вроде музея нашей личной истории. Теперь это лучший номер отеля «Гельвеция». Самый большой и красивый люкс. Президентский.  

Картинки по запросу гельвеция президентский номер фото

cafe_AM-YunisT

23 мая 2013 года в европейском дворике швейцарского отеля «Гельвеция» (Helvetia Hotel, Санкт-Петербург) знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий Арам Мнацаканов и совладелец отеля Юнис Теймурханлы представили обновленную концепцию cafe Claret (кафе Кларет) на закрытой вечеринке для друзей

http://www.fashionista.ru/new10/2013/05/29/spb-сafe-claret/

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 28 ноября 2016 04:11

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x