Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

«Больше врагов — больше скальпов!»

Невзоров рассказал, зачем создал «Союз независимых публицистов» с Ройзманом, Латыниной и Шнуровым

В России появился «Союз независимых публицистов». В медиапространстве он существует в виде одноименного телеграм-канала. Среди участников объединения значатся журналисты Александр Невзоров, Юлия Латынина, политики Михаил Ходорковский и Евгений Ройзман, а также музыкант Сергей Шнуров. Они называют себя «старой гвардией», которая будет бороться за свободу слова, и выражают надежду, что к их коалиции примкнут и другие известные россияне. 

На настоящий момент в телеграм-канале всего две публикации и 2,5 тысячи подписчиков. В опубликованном манифесте говорится, что сегодня, «когда репрессии и цензура стали нашей реальностью», назрела необходимость сплотиться. «Чтобы при арестах, блокировках каналов и перекрытии доступа к аудитории иметь возможность оказывать реальную поддержку. Поддержку друг другу и тем, кто в силу возраста, неопытности и неизвестности не имеет возможности постоять за себя в медиа-пространстве», — сообщается в телеграм-канале. 

У медиасообщества возникло много вопросов по поводу концепции и цели «Союза независимых публицистов». В интервью Znak.com Александр Невзоров ответил на некоторые из них.

— Вы один из инициаторов создания этого проекта?

— Я участник. В этом проекте нет никаких главных, старших, доминирующих и организаторов. Здесь абсолютно все равны. Никаких статусов. В этом весь смысл.

— Что будет публиковаться в телеграм-канале?

— Все, что сочтут необходимым участники этого объединения. Мы все очень разные. В полном смысле единомышленниками считаться мы не можем. Даже понятие «свобода» у каждого свое. 

Я прекрасно отношусь к Евгению Ройзману, но общих стыковочных, биологических моментов у нас весьма и весьма мало. Однако это не отменяет моего понимания его важности, его роли, возможностей и потенциала. Такая же история с Ходорковским и Латыниной. И они ко мне относятся очень трезво. Я, например, оставляю за собой полное право действовать только во имя собственной выгоды.

— Хорошо, но какой будет формат публикаций: расследования, заметки или размышления о том, что происходит в России?

— Не стоит заглядывать так далеко. Пока это просто консолидация, которая может остаться просто консолидацией, фиксацией очень хорошего отношения этих непохожих людей друг к другу. Но сообщество может перерасти и в нечто большее, в некие даже совместные материалы, которые в чем-то будут приносить пользу всем.

В настоящее время приходится констатировать, что мы не можем позволить себе роскошь полного индивидуализма, как бы нам того ни хотелось. Только товарищество дает какие-то преимущества, степени свободы. 

— Вы так же могли собираться и обсуждать волнующие вас темы на кухне. Однако решили выйти в публичное поле, создав открытый телеграм-канал.

— Ну, мы и до этого активно существовали в публичном поле. Каждый по-своему. Но нам хотелось заполучить еще себе в товарищество Стаса Белковского, автора телеграм-канала «Сталингулаг» (его ведет Александр Горбунов — прим. ред.) и других блестящих людей.

— Если честно, ваш союз смахивает на политическое движение…

— Отнюдь. Мы не политическое движение. 

— Есть какая-то конечная цель объединения?

— Выжить всем. Поверьте, это не так просто. И я говорю о членах этого товарищества. Вот когда все будет уютно, спокойно, когда не будут лязгать челюсти одуревшей Mother Russia, когда не будет греметь жандармский марш постоянно над ухом, вот тогда можно будет обособиться. А пока спиной к спине.

— Ваш телеграм-канал можно назвать противовесом пропагандистских «сеток» в Telegram? 

— Я не вижу проблемы в наличии большого количества пропагандистских каналов и пропагандистов. Пусть об этом беспокоятся другие. Я рассуждаю так, как меня учили деды: больше врагов — больше скальпов! 

— Кто еще может стать участником вашего союза? 

— В России много людей, блестяще пишущих и адекватно мыслящих. Но у них нет своих медийных ресурсов. Они их еще не нажили, не наработали. А каждый участник товарищества уже имеет за спиной довольно могучие интернет-ресурсы. Лично у меня в соцсетях около 1,5 млн подписчиков, постоянных читателей, единомышленников и ругателей. 

Мы будем все-таки стараться принимать к себе тех, у кого есть определенный медийный ресурс. Хотя могут быть исключения. У нас никакой догматики нет. Вполне возможно будут такие люди, воздержаться от приема которых будет очень сложно. Но есть жесткое правило — принимать будем только в случае, если все участники товарищества без исключения говорят «да». 

— Вы сказали, что цель «Союза независимых публицистов» — выжить его участникам. Но ни у одного члена объединения нет проблем с законом, нет угрозы уголовных дел…

— Уголовное дело в России — это настолько просто конструируемая вещь, что даже смешно об этом говорить. 

— Что в итоге ждать подписчикам вашего канала? 

— Подписчики получат много всего. Помните об исключительной моторности Ходорковского, не забывайте, что Латынина и Ройзман — люди молодые, много и хорошо пишущие. 

Да, Юля Латынина занята своими книжками, и отрывает себя от них ради медийных войн. Я примерно в таком же положении, тоже воюю временами на информационном фронте. Давайте не будем задавать все вопросы сразу! Очень многие ответы рождаются, а не сочиняются. И родившиеся ответы достойны гораздо большего внимания и доверия. А рождают ответы и обстоятельства, и время. 

Источник

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 27 октября 2019 00:10

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x