Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Ария подсудимого / Время, место, способ совершения преступления не установлены

Экс-министр экономразвития вновь обвинил главу «Роснефти» в спланированной провокации, но признал, что был с ним неделикатен.

29.11.2017

-Товарищ, вы кто такой, мы вызывали Сечина. — Игорь Иваныч совсем белый, горячий, я за него!

На процессе по делу Алексея Улюкаева прозвучала «ария» подсудимого. Экс-министр, обвиняемый в получении огромной взятки, виновным себя не признал, говорил довольно логично и представил убедительно звучащую версию событий. Попытки прокурора поймать его на противоречиях выглядели скорее бледно.

 © Коллаж ИА «Росбалт»

Присутствующий экс-глава МЭР Алексей Улюкаев, наконец, потеснил в центре внимания отсутствующего главного свидетеля — директора «Роснефти» Игоря Сечина, который уже дал понять через свой секретариат, что до конца года не сможет выкроить время для дворца правосудия. Столь непочтительное  обращение с судебной властью многих не то, чтобы шокирует — речь идет об одном из сильнейших мира сего, а авторитет суда в нашей стране традиционно не очень высок, — но вызывает бурю откликов в стиле «Ну вот, что и требовалось доказать!»

Сечина жаждут видеть и защита, и обвинение — но первая выражает возмущение куда активней. Началось же понедельничное заседание с того, что адвокаты попытались и вовсе отложить процесс. И не из-за многострадального Игоря Ивановича.

Защита заявила о необходимости вернуть дело прокурору в связи с недоработками обвинительного заключения. Адвокат Дареджан Квелидзе скрупулезно перечислила огрехи обвинительного акта, однако, по крайней мере на неискушенный взгляд, «блохи были мелкие».

Адвокат Дареджан Квеидзе и подсудимый Алексей Улюкаев

Адвокат Дареджан Квеидзе и подсудимый Алексей Улюкаев

Фото: Роман Дорофеев, Коммерсантъ

Главный тезис: в документе «неконкретизированные формулировки», не установлены время и место совершения преступления, а также способ его совершения. Здесь можно было бы возразить, что речь-то идет не об убийстве. Где и когда требовал Улюкаев от Сечина взятку в $2 млн, и чем он ему грозил, не так просто установить.

С другой стороны, юстиция требует уважения к букве. Обвинительное заключение составлено с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, настаивает защита — а это серьезно. Однако судья Лариса Семенова ходатайство отклонила и дала понять: будем судить дальше.

Rosbalt.ru

Суд над Алексеем Улюкаевым

День 19-й: особенности психолого-лингвистической экспертизы и взвешивание сумки с $2 млн

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

«Мы стали свидетелями суда над системой власти в России, в которой коррупция — это норма, государственный менеджер может игнорировать суд, а ФСБ исполняет роль охранника одной конкретной компании», — пишет Иван Преображенский о «схватке» Улюкаева с Сечиным

Картинки по запросу демотиватор это ты пукнул

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 29 ноября 2017 18:11

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x