Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Жаба и Деревенский интерьер

Изображение

***

ЕС ввел санкции по «делу Навального» против шести чиновников и одного НИИ. Вот в чем они, по версии Брюсселя, виноваты.

Изображение

Изображение

Изображение

***

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и ведущая YouTube-канала «Навальный Life» Любовь Соболь объявила о старте своей предвыборной кампании. amp.gs/Laja

Изображение

✭✭✭✭✭

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и ведущая YouTube-канала «Навальный Life» Любовь Соболь объявила о старте своей предвыборной кампании. Она создала именной сайт (soboll.ru; на момент публикации новости сайт был недоступен) и опубликовала на нем программу, с которой планирует пойти на выборы в Госдуму в 2021 году.

«Про оппозиционеров часто говорят, что у них нет позитивной повестки. Это неправда — моя подробная программа опубликована на моем сайте. Сегодня мы запускаем этот сайт и объявляем о начале активной работы по кампании за мое выдвижение»,— рассказал госпожа Соболь в эфире «Навальный Life». Программа политика состоит из восьми пунктов и включает борьбу с коррупцией на госзакупках и с незаконным обогащением чиновников, проведение судебной реформы, защиту бизнеса, повышение уровня доходов граждан, улучшение питания в детсадах и школах, а также решение проблем Центрального административного округа Москвы.

Любовь Соболь добавила, что на сайте открыт набор волонтеров, которые будут заниматься сбором подписей, агитацией и организацией различных мероприятий с ее участием.

Также госпожа Соболь открыла сбор пожертвований на проведение предвыборной кампании — «на листовки, кубы, сбор подписей» и др. «Пожертвования собираются на карту моего мужа, Сергея Мохова. Мои счета заблокированы из-за действий Евгения Пригожина»,— написала Любовь Соболь. Как ранее писал “Ъ”, ее банковские счета заблокированы и имеют минусовой счет: судебные приставы списали с них долг в размере 34 млн руб., присужденный по иску комбината питания «Московский школьник» о клевете и по искам ряда столичных учреждений о взыскании материального ущерба, нанесенного им из-за проведения митингов летом 2019 года.

Напомним, в прошлом году Любовь Соболь выдвигалась кандидатом в депутаты Мосгордумы в 43-м одномандатном округе Москвы. Она собрала пять тысяч подписей, но не была зарегистрирована, так как часть автографов была забракована при проверке. После этого госпожа Соболь объявила голодовку. Отказ избиркомов зарегистрировать почти два десятка оппозиционных депутатов стал поводом для массовых протестов, по итогам которых несколько участников несанкционированных акций были приговорены к разным срокам лишения свободы.


Кира Дюрягина

***

Вот это неожиданная новость. Всем новостям новость. Ранила в самое сердце

Изображение

***
Это плюс! Даст бог, и замызганный веник не поддержит.
Изображение

***

«За 20 лет правления Путина мы окончательно себя оформили как мировая периферия, у которой единственное, чем можно пугать мир, — это ядерные ракеты». Милов о «зеркальном ответе» Лаврова на европейские санкции: youtu.be/Da3F-tbE6rE

Изображение

***

«Понятно, им не нравится то, что мы делаем, когда мы объясняем, почему у власти сидят настоящие бандиты. Вот вам прямые доказательства — это люди, которые сидели за реальные и очень тяжкие преступления». Владимир Милов о «путинском рестораторе»: youtu.be/Da3F-tbE6rE

Изображение

***

Изгой

Изображение

***

Чуть ли не единственные хорошие новости за последние 20 лет руления Путина.

В Хабаровском крае сотрудник МЧС спас двух белух и их детёныша. Они оказались на суше в 1,5 км от берега. Он до поздней ночи отгонял птиц и собак от животных и смачивал их водой. Около полуночи с приливом белухи сами уплыли в море

***

Как Борис Немцов придумал работающую стратегию оппозиции и она подействовала на Суркова, с чего началась его личная война с Путиным и как за Немцовым стали следить — делимся отрывком из книги журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган

***

«Нам нужны точечные удары»

К сентябрю 2011 г. бывший первый вице-премьер правительства Ельцина Борис Немцов вступил в открытый конфликт с Путиным. Немцов активно участвовал в антипутинских акциях протеста и опубликовал несколько антипутинских докладов: «Путин. Итоги. 10 лет» и «Путин. Коррупция», в которых он разоблачал коррупцию власти. Статус бывшего вице-премьера больше его не защищал: в начале года он провел 15 дней в изоляторе за участие в митинге.

Немцов, высокий, красивый и жизнерадостный человек, излучающий оптимизм, понимал, что на путинский режим трудно повлиять изнутри. После экономических реформ 1990-х гг. народ, казалось, навсегда разлюбил либералов. Кремль по всем телеканалам обвинял их во всех трудностях, с которыми стране пришлось столкнуться после распада СССР, — от всплеска преступности до краха экономики, — и люди верили этому.

Кремль не давал возможности развиваться либеральным политическим партиям, с 2003 г. партии Немцова заблокировали путь в парламент, и Кремль собирался и дальше маргинализировать оппозицию.

Но Россия не была больше отгорожена железным занавесом, как Советский Союз. Ее границы были открыты, страна стала частью глобального мира, а представители российской элиты — не только олигархи, но и высокопоставленные чиновники — владели недвижимостью за границей, открывали счета в иностранных банках и отправляли детей учиться в западные школы и университеты. Вряд ли они хотели все это потерять, что, в теории, делало путинскую систему уязвимой.

К 2011 г. Немцов вот уже четыре года работал над тем, как можно использовать это противоречие внутри коррумпированной политической системы.

Все началось в декабре 2007 г. на 19-м этаже бизнес-центра на востоке Москвы, в офисе бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Несколько лет назад он рассорился с Путиным и пытался найти свое место в политической оппозиции. Вместе с Касьяновым в комнате находились Немцов, Владимир Буковский, диссидент, в 1980-х гг. возглавлявший анти коммунистическую организацию «Интернационал сопротивления», и Владимир Кара-Мурза–младший, специально прилетевший из Вашингтона. Они уже несколько часов пытались придумать стратегию оппозиции на предстоящих выборах, когда у Немцова возникла новая идея. «Мы должны добиться введения визовых санкций против конкретных ключевых фигур путинского режима, — сказал он. — Эти люди несут ответственность за репрессии и фальсификацию выборов, но при этом хотят ездить на Запад, хранить деньги в западных банках учить своих детей в западных университетах». Он сделал паузу и спокойно добавил: «Нам нужны точечные удары».

Они принялись обсуждать, кто должен стать первой мишенью. Немцов предложил начать с Владислава Суркова, серого кардинала Путина. Сурков был заместителем главы президентской администрации и отвечал за борьбу с политической оппозицией. Именно Суркову принадлежала идея «суверенной демократии», согласно которой демократия в России должна существовать по особым правилам, не таким, как на Западе.

Сурков также стоял за созданием прокремлевских молодежных организаций, вроде «Идущих вместе», которые должны были противостоять оппозиции, и стали известны после того, как сожгли книги Владимира Сорокина напротив Большого театра. Еще одна организация, запущенная Сурковым, установила в летнем лагере для прокремлевских активистов на Селигере пластиковую голову Немцова в каске со свастикой.

Все собравшиеся согласились, что Сурков идеально подходит для этой роли. К тому же момент был подходящий: прокремлевские активисты несколько месяцев подряд преследовали британского посла за участие в конференции российской оппозиции. Куда бы тот ни пошел, его подкарауливали люди с плакатами, на которых было изображено его лицо с надписью loser (неудачник) на лбу.

Сотрудники британского посольства внимательно выслушали Немцова и Кара-Мурзу–младшего, пока те спрашивали, почему Суркову позволено свободно приезжать в Лондон. Вскоре кремлевского функционера пригласили в британское посольство в Москве и очень вежливо попросили прекратить травлю. Они также намекнули, что, если ситуация не изменится, дорога в любимый Лондон будет для него закрыта. Несмотря на то, что Сурков всегда на публике делал вид, что ему плевать, что про него думают на Западе, намек подействовал, и посла оставили в покое.

В следующем году идея Немцова о визовых санкциях получила неожиданную поддержку со стороны американского инвестора Билла Браудера, внука Эрла Браудера, лидера компартии США в 1930–1940-х гг., а также советского агента и близкого товарища Якова Голоса. С середины 1990-х гг. Билл Браудер возглавлял крупный инвестиционный фонд, работавший в России, но в 2005 г. он поссорился с Кремлем. Российские власти начали преследовать его компании. Одного из его сотрудников, юриста Сергея Магнитского, бросили в Бутырскую тюрьму и замучили там до смерти.

Чтобы наказать российских чиновников, причастных к делу Магнитского, Браудер начал лоббировать в конгрессе США законопроект, предусматривающий введение запрета на въезд этих людей в США и заморозку их активов в американских банках.

В конце 2010 г. Немцов прилетел в Вашингтон, чтобы переговорить с американским сенатором Джоном Маккейном. С собой на встречу в гостинице W Hotel неподалеку от Белого дома он взял Кара-Мурзу–младшего. Немцов знал Маккейна много лет и доверял ему как убежденному противнику Путина.

Немцов и Кара-Мурза объяснили сенатору, что хотят расширить законодательную инициативу Браудера и сделать санкционный список открытым. Другими словами, не ограничивать список только теми, кто был замешан в трагедии Магнитского, но включать в него любых должностных лиц, причастных к нарушению прав человека в России. Маккейн идею одобрил, и Немцов вернулся в Москву, оставив Кара-Мурзу–младшего — в то время возглавлявшего бюро RTVI в Вашингтоне — продолжать продвигать их идею среди американских законодателей.

***

Издательство: Альпина Паблишер

***

Кара-Мурза взялся за дело в начале 2011 г., когда стартовала новая сессия конгресса. «С января по май я ходил в конгресс почти каждый день. На протяжении четырех месяцев я встречался с людьми, объяснял, почему это важно», — вспоминал Кара-Мурза. Белый дом при Обаме не поддерживал эту инициативу. Госдеп не видел необходимости в законе о персональных санкциях. Там считали, что после смерти Магнитского правительство США — без всякого нового закона — уже ввело запрет на выдачу виз десятку российских чиновников в связи с нарушениями прав человека. Однако имена этих должностных лиц не назывались, а их активы не были заморожены.

Была и другая проблема, более деликатного свойства. Хотя Билл Браудер несколько лет назад отказался от американского гражданства, чтобы получить британский паспорт, он родился в Соединенных Штатах и для конгресса все еще был одним из своих. Но Немцов и Кара-Мурза–младший были российскими гражданами, которые пытались убедить конгресс США изменить американскую политику по отношению к России. Они не были изгнанниками, тщательно отобранными в рамках очередной инициативы Кеннана. Они были действующими политиками и общественными деятелями, активно участвовавшими в политической жизни на родине. Впервые в истории россияне приехали в Вашингтон лоббировать закон, который, как прямо заявляли представители Кремля, неизбежно испортит отношения США с Москвой. Из-за этого некоторые американские чиновники и законодатели колебались. Тем не менее в мае 2011 г. новый расширенный законопроект был представлен конгрессу.

Эта инициатива превратила Немцова и Кара-Мурзу–младшего в главных врагов Кремля. Российские власти не скрывали, что ненавидят Браудера; в государственных СМИ его изображали как негодяя и вора, и постепенно он заменил Березовского в роли врага номер один. Но Браудер был иностранцем, а Немцов и Кара-Мурза были своими — российскими гражданами, и это было намного хуже.

Немцов понимал всю степень грозящей ему опасности, но взвинтил ставки, объявив в январе 2011 г. личную войну Путину. В день своего освобождения из-под ареста он встретился с журналистами и открыто призвал Запад отменить любые санкции против России в целом, но ввести их против конкретных людей. «Новый список должен начинаться с фамилии Путин, — сказал он. — Потому что именно этот человек, имея юридическое образование, ногами, руками, зубами растоптал и разорвал российскую Конституцию и правосудие, причем с особой жестокостью и презрением».

На протяжении всего 2011 г. Немцов продолжал настаивать на введении санкций и в начале сентября вылетел в Вашингтон, чтобы помочь Кара-Мурзе–младшему. Президент Обама только что подписал указ, наделявший госдепартамент полномочиями запрещать выдачу виз людям, причастным к нарушению прав человека. Госдепартамент использовал этот указ, чтобы помешать принятию закона Магнитского.

Вернувшись в Москву, Немцов узнал, что на YouTube только что появилась видеозапись его встречи с американским правозащитником и российским экологом в вашингтонском кафе. Снятое скрытой камерой видео называлось «Немцов и Чирикова получают указания в Вашингтоне».

Этот ролик не пользовался популярностью и не использовался Кремлем для пропаганды. У него была другая цель. Видео предназначалось не публике, а оппозиции, и его смысл заключался в следующем: «Мы внимательно следим за вами, где бы вы ни находились».

Приобрести книгу можно по ссылке

***

Правозащитник Чиков считает, что штат полиции надо сократить в три раза
.
© Фото ИА «Росбалт»

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков считает, что российская правоохранительная система раздута до неадекватных размеров. Об этом он заявил в интервью vtimes.io.

По его словам, есть системные проблемы, которые мешают прежде всего. «Это, конечно же, большая консолидация власти и полномочий в руках правоохранительных органов, их централизация, их федеральное подчинение, их численность, их функционал, их бюджет — раздутый, гигантский, и это явно неадекватно многим вещам», — отметил он.

Чиков отметил, что за все советское и постсоветское время сейчас самый низкий уровень преступности, и ему непонятно, зачем в стране столько правоохранительных органов. «Известна средняя мировая цифра — это три полицейских на тысячу жителей. В Америке — три с небольшим. В Японии, в Скандинавии, в Индии — один полицейский на тысячу жителей. У нас грубый подсчет — не меньше девяти полицейских на тысячу жителей, а возможно, это число — 12. То есть мы можем легко ставить перед собой задачу сокращения в три раза штатной численности правоохранительных органов», — заявил он.

По его словам, это означает, что «в три раза больше высвободится денег», соответственно, можно увеличить денежное довольствие оставшимся. «Можно повысить требования к оставшимся, следовательно, выбирать как минимум одного из троих, а лучше зачерпывать людей извне этой системы», — добавил он.

***

Последние изменения: 16 октября 2020 03:10

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта