Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Этот год был нелёгким

alexey merinov
@MerinovAlexey

начинаю серию поздравительных открыток к Новому Году «Этот год был нелёгким…»

***

Шведские ученые пришли к выводу, что вера в астрологию часто связана с нарциссизмом и низким уровнем интеллекта: lentach.media/30ed
Изображение
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Люди, верящие в астрологию, оказались менее умными и более самовлюбленными 

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Люди, верящие в астрологию, оказались менее умными и более самовлюбленными / ©Getty images

По данным Исследовательского центра Пью за 2018 год, число верящих в астрологию в мире растет. Однако причины неясны. Исследователи считают, что таковыми могут быть стресс или угроза, которые переживает общество. Похожие работы показали и наличие связи между кризисом в личной жизни и верой в «звездочетство».

Дело в том, что астрология куда естественнее для человеческого восприятия, ведь это древнее учение, в отличие от научной картины мира, появившейся, по историческим меркам, совсем недавно.

Специалисты из Лундского университета (Швеция) решили подробнее изучить личностные особенности людей, верящих звездам, и опубликовали свое исследование в журнале Personality and Individual Differences. Авторы считают, что оно может быть особенно актуальным на фоне пандемии — стресса, в котором оказался сегодня весь мир.

Психологи создали онлайн-анкету по выявлению особенностей личности, а затем добавили эти вопросы в сокращенную версию опросника, посвященного вере в астрологию и составленного учеными из Университета Ровиры и Виргилии в 2006 году.

Кроме того, шведские специалисты снабдили методику тестом на IQ. Вооружившись таким множеством инструментов, психологи провели анкетирование 264 англоязычных человек, отобранных при помощи социальной сети Facebook.

Выяснилось, что у опрошенных, которые верили астрологам, как правило, средний балл по нарциссическим показателям (например, по такой черте, как самовлюбленность) был выше, к тому же они плохо справлялись с тестом IQ.

Это указывает на то, что «читающие» судьбу по звездам более сосредоточены на себе, считают себя особенными и менее интеллектуально развиты, чем среднестатистические люди. Исследователи отметили, что чем выше у респондентов были баллы по IQ-тесту, тем ниже оказывались их шансы быть в числе верящих в астрологию.

***

Vladimir Milov
@v_milov

Вся правда про антинародный бюджет от Путина и «Единой России»: разложено по косточкам, смотрите и распространяйте youtu.be/4tRrOnM37mA
Изображение
***
В Перми, в центре города какие-то хулиганы слепили снежного президента
Лицо, кричащее от страха

Изображение

***

Канал Грибоедова ©
@Griboedovc

Яхта миллиардера Алишера Усманова «Dilbar» и яхта депутата-единороса Андрея Скоча «Madame GU» на фоне лоханок местных итальянских нищебродов. Если вы возмущены отсталостью россии от развитых стран взгляните на эти фото и вам станет легче. Максимальный уровень гордости за страну!
Изображение

***

«84% россиян считают себя счастливыми» (ВЦИОМ)

Изображение

***

Мэр и смешные 300 тысяч tayga.info/173914 колонка главреда Тайги.инфо о зарплатах мэров и чиновников

Василий Волнухин

30 Ноя 2021, 10:23

Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.

Мэры городов должны получать гораздо более высокую зарплату, нежели сейчас, уверен главный редактор Тайги.инфо Василий Волнухин. Нынешний ее размер просто смешон, особенно с учетом груза их ответственности.

Депутаты горсовета Красноярска поддержали увеличение зарплаты мэра Сергея Ерёмина с 250 до 300 тыс. В нынешних реалиях — совершенно логичный шаг, однако всегда остаются люди, которые считают, что это слишком много. Депутаты от ЛДПР и КПРФ во время обсуждения последовательно заявили, что у «водителей автобусов ответственности больше», а увеличение зарплаты «вредно».

Эту ситуацию можно экстраполировать не только на мэров, но и на всех чиновников, которые зачастую получают какие-то несуразно маленькие деньги, но раз уж речь зашла про глав городов, то продолжим про них.

Вы серьезно считаете, что зарплата в 300 тыс. рублей — это нормально для человека, который отвечает вообще за все, что происходит в городе с населением более миллиона? 300 тыс. рублей — это доход руководителя среднего звена в фарме (с учетом всех бонусов), про IT даже говорить не буду, там такие деньги зарабатываются гораздо быстрее.

Человек работает фактически без выходных, он ответственен за транспорт, ЖКХ, уборку улиц и все остальные прелести, за которые на него перманентно валятся все шишки. Он краснеет перед жителями, если что-то идет не так, он оправдывается, он постоянно на связи. Кто-то скажет, что это ерунда, что все по-прежнему плохо. Задайте себе простой вопрос, а вы готовы взять на себя такую ответственность? За сотни тысяч жителей. Не отключать телефон на ночь, брать его с собой в баню и бассейн, чтобы всегда быть на связи. Всегда, 24 часа в сутки! 

Да, в обсуждении приняли участие постоянные оппоненты мэра Красноярска, для которых критика любого предложения — это естественная реакция. И в Новосибирске таких тоже хватает, у нас тоже было недавно бурное обсуждение по поводу зарплат чиновников. И да, лично я не на стороне того депутата горсовета, который первоначально его заблокировал. Это мое личное мнение. Странно другое, что зарплату для мэра в 300 тыс. высокой считают действительно немало людей.

Да, наверное, не стоит увеличивать ее до нескольких миллионов рублей, но ведь по сути, мэр — это менеджер. Что мешает сделать нижний порог зарплаты в размере, к примеру, 500 тыс., а верхний привязать к выполнению определенных KPI (ненавижу эту формулировку)?

Это актуально и для Ерёмина, и для Локтя, для всех мэров. Ну не может глава города получать зарплату на уровне комиссионных рекламщика с одной более или менее крупной сделки. Да, в разных городах разная ситуация с качеством жизни, ну так изменяйте KPI в соответствии с территорией!

Наверное, многим странно читать такое на Тайге.инфо, но эта ситуация длится уже много лет, а подходы к ней не меняются. Теперь даже не про мэров. Мелкий чиновник получает тысяч 20, что даже не смешно, а просто грустно. И если вы думаете, что все чиновники поголовно вороватые и некомпетентные, то вы очень сильно заблуждаетесь. Среди них куча умных и действительно болеющих за свое дело (опять ненавистные мне высокопарные слова, но других синонимов тут нет). Но их зарплаты не выдерживают конкуренции. Они уходят в бизнес, а на смену им либо не приходит никто, либо приходят гораздо менее конкурентные люди.

А потом из каждого утюга слышно, что работать некому, в районные администрации идти никто не хочет. Так, конечно, не хочет, за 20-то тысяч! 

***

Жил был фотограф один …
Изображение

***

В Google Play нашли сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные приложений «Тинькофф» и «Сбербанка»
***

Республиканцы заблокировали проект оборонного бюджета США, так как там не было санкций по «Северному потоку»


Республиканцы в Сенате США заблокировали продвижение законопроекта о национальной обороне на следующий финансовый год, потребовав внести туда санкции против России по «Северному потоку-2». Об этом пишет The Hill.

За законопроект проголосовали 45 сенаторов, против ― 51 (документ должен получить 60 голосов для прохождения в Сенате).

Против санкций выступает администрация президента Джо Байдена. Представитель Белого дома сообщил The Hill, что администрация работает «над законодательным пакетом санкций на случай дальнейшего вторжения России в Украину», который не вызывет отчуждения европейских союзников.

Ранеее правительство Германии призвало Конгресс не вводить санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2», так как это «нанесет ущерб трансатлантическому единству». В Германи заявляют, что газопровод не несет угрозы Украине, так как через ее территорию продолжается транзит российского газа в Европу.

***
Изображение
***
Гюстав Кайботт. «Вид бульвара сверху». 1880 г. Масло, холст. Частная коллекция.
Изображение
***

Николай Фешин. «Дама в черном (Портрет А.Н.Фешиной)». 1924 г.
Изображение

***

Последние изменения: 30 ноября 2021 16:11

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта