Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Почём цена вопроса

Масала Доса — Аквариум «Масала Доса» – песня группы «Аквариум» из альбома «Знак огня». Автор текста и музыки – Борис Гребенщиков. Премьера студийной версии композиции состоялась 21 июня 2020 года в рамках программы БГ «Аэростат».

Источник: https://reproduktor.net/gruppa-akvarium/masala-dosa/

***

***

Сергей Белановский

опубликовал в

Forbes Russia

изложение результатов своего телефонного опроса об отношении граждан к изменениям конституции. Это не фокус-группа, а рандомизированный опрос с квотами по полу, возрасту и федеральным округам, выборка 1267 человек. На вторую часть опроса, об отношении к поправкам по блокам, ответили 584 человека. Можно предположить, что эти люди более осведомлены и политически мотивированы: заполнять таблицу на сайте сложнее, чем говорить по телефону. В целом выходит то, что социологи и предполагали: против больше, чем за. И да, организаторам голосования подобные цифры тоже были известны заранее, потому правила голосвания таковы, каковы они есть: иначе нужного результата не добиться. Против поправок 32%, за 28% из решившихся голосовать. Таковых 60% респондентов, затруднились сказать о своих намерениях 25% опрошенных, 15% сказали, что решили не голосовать. Интересно посмотреть на таблицу с разбивкой по блокам: социальные и даже идеологические поправки более-менее всем нравятся: и бог, и патриотизм у детей, и умаление подвига, и приоритет российского законодательства над международным. Неприятие резко начинается тогда, когда в формулировке возникает президент — причем вне зависимости от содержания поправки. Обнуление совсем мало кому нравится, но почти такому же проценту не нравится и запрет занимать президентский пост более двух сроков — подозреваю, респонденты смешивают две этих нормы. Видимо, именно недоверием к президенту как таковому можно объяснить неприязнь к норме о назначении сенаторов (чемпион по непопулярности!) или создании Госсовета. Думаю, за это же страдают и федеральные территории. Весь остальной «путинизм без Путина» для респондентов вполне приемлем, что представляет собой любопытную инверсию ситуации последних пятнадцати лет, когда, напротив, президент мог быть легитиматором любой программы и любого кандидата, покрывая, так сказать, зло багряницей, как в Медном всаднике. Теперь всё наоборот.

«- Одобряют идею внесения поправок в Конституцию 44% (сумма ответов «да» и «скорее да»), не одобряют 54% опрошенных (сумма ответов «нет» и «скорее нет», в том числе «нет» — 31%).
— Согласны с тем, как организовано принятие поправок, 31%, не согласны — 44% опрошенных. Затруднились ответить 24%.
— О том, что им понятны тексты поправок, сообщили 55% опрошенных. Для 21% они малопонятны, 24% их не читали или не могут сказать.
— Считают, что поправки вносятся «для улучшения государственного управления и на благо народа» — 35%, «в интересах отдельных лиц или кланов» — 52% опрошенных. Не понимают, зачем они вносятся, 12%».

***

***

🌠٭✭🌠٭✭

***

***

Аквариум – Масала Доса – текст

Масала Доса, Масала Доса, Не смей играть в снежки сердцем эскимоса. Пришел Пафнутий, рассыпал просо И ничего теперь не видно дальше носа. Скажи какая цена вопроса, А лучше ты молчи – я все прочту в твоих глазах. Масала Доса, Масала Доса, На честь и совесть больше нету нынче спроса. А за углом контора наркомпроса – Там можно взять взаймы четыре метра троса. Пойдем поймаем на улице матроса И пусть он объяснит, как нам сказать, Что наболело на душе. А если спросят отчего мы здесь сидим, Скажи – не знаю, но народ непобедим. И где все было хило и слабо – Теперь красоты в стиле курмундильбо. Масала Доса, Масала Доса, Не смей играть в снежки сердцем эскимоса. Не то придет изящно и курносо И объяснит почем цена вопроса. Так что не бойся компьютерного вброса, Смотри и все прочтешь в моих глазах. Кали-юга – За окном бушует вьюга, Кали-юга – Мы не можем друг без друга, Кали-юга – Выйди за пределы круга, Кали-юга – У попа была подруга, Кали-юга – Тише, мыши – кот на крыше, Кали-юга – Тише, тише, тише… Кали-юга – Что ж ты делаешь, зверюга? Кали-юга – Содрогнулась вся округа. Кали-юга – В облаках живет севрюга, Кали-юга – Мы не можем друг без друга. Кали-юга – За окном бушует вьюга.

Источник: https://reproduktor.net/gruppa-akvarium/masala-dosa/

***

***

Последние изменения: 30 июня 2020 10:06

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта