Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Семейные нюансы

 

У самолета я и моя Маша

Дмитрий Медведев заявил, что активно борется с насилием в семье, и именно с этой целью подарил жене самолет.

  сообщает

Как стемнеет, приходи на переговоры

Правительство Финляндии возглавит самая молодая в мире женщина-премьер. Президент США уже выразил заинтересованность в переговорах с этой страной, причем, неважно о чем.

***

В.Путин: Вы прекрасно знаете, как у нас обычно в России бывает. Сначала кинут стаканчик в полицейского, потом захотят самолёт, яхту и красивую девушку, как у некоторых наших банкиров, а потом в Кремль полезут за всем этим? Предупреждаю, замучаетесь пыль глотать..

***

Фото профиля novayagazeta
 

novayagazeta

6 декабря, в «черную пятницу» Егора Лесных приговорили к трем годам колонии по «московскому делу». За то, что он откликнулся на зов о помощи и пытался спасти человека от избиения полицейским.

В последнем слове перед приговором Егор сделал предложение своей девушке Даше, а после приговора, уже в СИЗО, написал письмо всем, кто его поддерживал. Мы опубликовали письмо на нашем сайте и в сегодняшнем номере (который, надеемся, дойдет до СИЗО), но также считаем важным полностью выложить его здесь. Чтобы вы могли его прочитать и распространять всеми возможными способами.

Фигурантам «московского дела» очень важна наша поддержка — пишите письма через «Росузник» и приходите на суды.

Потому что #Московскоедело должно быть прекращено!
.
.
Фото: Светлана Виданова / @novayagazeta

***

Станет ли Егор Жуков «новым Навальным» или «потеряет голову» от успехов

Жуков, похоже, уже ощущает «легкое головокружение от успеха» (об этом пишет Юлия Латынина) и позволяет себе некоторое снисходительное отношение к Навальному:

— Хочу подчеркнуть, к Алексею Анатольевичу у меня серьезных претензий на данный момент нет, – сообщает «Эху Москвы» «новый Навальный». – Я считаю, что он выполняет полезную деятельность, он действительно разоблачает коррупцию наших основных представителей политической элиты в кавычках.

Жуков также напоминает, что ранее Навального критиковал. И делал это не для того, чтобы задеть политика, а чтобы «это услышали люди, которые его окружают». Ну как тут не подумать, что набирающий популярность оппозиционер пытается переманить молодую аудитория воздыхателей у более старшего товарища по борьбе. 

И ведь критика-то у Жукова «чувствительная» для аудитории Навального. Студент говорит о бессмысленности выходов на улицу только чтобы позлить власть.

— Зачем человек уже 5-6 раз подряд собирает очередной несанкционированный митинг без тактики, без стратегии. Выходите, погуляйте. В итоге толпа превращается в непонятное что, стратегия — покричали и разошлись. Дым протеста вышел, пар точнее. И всё.

Наблюдатели отмечают, что рост популярности Жукова беспокоит Навального:

—  Примечательно, что Навальный к Жукову на приговор не пришел. А пришел к другому фигуранту «московского дела» — Владимиру Емельянову, – пишет журналист Алексей Нарышкин.

Его коллега Артур Гаспарян также уверен, что «Навальный сейчас испытывает тяжелые минуты»:

— Больше он не единственный с условным сроком. А конкуренцию бьюти-блогер не любит, – язвит журналист.

Впрочем, есть мнение, что этой самой конкуренции между двумя оппозиционерами не случится:

-Навальный и Жуков — вроде бы по одну сторону баррикад. Оба с судимостями, оба выдавлены в нелегальное поле с большой аудиторией, но контакта между ними, думаю, не будет — два разных поколения. Или будет? – оставляет нам интригу журналист Нарышкин.

фото инстаграм Егора Жукова

***

Фото профиля dmi_bykov

dmi_bykov

Захвалить, чтобы низвергнуть

Внимание, я знаю русскую национальную идею, она же роль России в мировом разделении труда. Так вот…

Идея эта заключается в том, чтобы брать чужие национальные идеи, страстно поднимать на щит, доводить их до абсурда, компрометировать и выбрасывать.

Как говаривал Григорий Горин (цитирую по памяти), фашизм в России не пройдет – не потому, что у нее иммунитет, а потому, что в России ничто не проходит. Царь Соломон говорил, что все проходит, а у нас – ничего. Так взяли идеи византизма, социализма, капитализма – и показали их полную нежизнеспособность; взялись насаждать кукурузу – и серьезно скомпрометировали саму идею кукурузы. Если Россия кого-то возносит – имейте в виду, она делает это только для того, чтобы низринуть: память о Сталине – это не только история расстановки ему памятников по всей стране, но и история их тайных ночных сносов. Учтите, если Россия начинает вас захваливать – она делает это только для того, чтобы посмотреть, как у вас закружится голова и как вы принародно, в свете софитов шлепнетесь.

Вот сейчас возносили Егора Жукова за его речь на суде, действительно прекрасную, но стоило ему выйти с условным сроком и запретом на администрирование сайтов, как в нем начали массово разочаровываться. Спрашивается, кумира-то из него кто велел делать? Но ведь делали только для того, чтобы тем верней скинуть. И идеалист-то он, и либертарианец, и христианства не понимает, и крымнашист в душе, и уже заявил о своих президентских амбициях, в 21-то год! Полное ощущение, что наше главное ноу-хау – всячески компрометировать любой образ действий, чтобы потом с полным правом заявить: сделать ничего нельзя! И опять сидеть дальше сложа руки.

***

Исторические Фото
 
 
Билл и Хиллари Клинтон (слева), Ивана и Дональд Трамп (справа). США. 1970-е.
 
 

Изображение

***

Art by Frida Castelli

Изображение

***

 

   
 

Исаак Левитан. «На озере». 1893 г. Саратовский художественный музей имени А.Н. Радищева. Россия.

   

Последние изменения: 11 декабря 2019 15:12

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта