Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Паноптикум на “Rain.tv” 26.04.2018

27.4.2018

Последние изменения: 27 апреля 2018 04:04

«Один» Дмитрий Быков на «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2191124-echo/#mmvideo

 

Последние изменения: 27 апреля 2018 04:04

В этот день 26 апреля

26.4.2018

С 8.35 до 11.00 по мск «Подъем» с Сергеем Доренко, кому нравится.

ФСБ ищет таланты

Прокремлевские каналы слили предсмертную записку мальчика, который выбросился из окна после визита ФСБ

Тревожные вести, братья

В Японии, люди, которые не хватает на родственников может нанять мужа, мать, внука:

Облегающие наряды в Белом доме.

Пропагандон Норкин сейчас на НТВ смеялся над тем, что у Трампа не складываются отношения с женщинами. Хорошо, что у Путина с этим нет проблем!

 

Отделение «Единой России» в Химках дало слепым россиянам пощупать Путина

 Думали уже никто и никогда не сможет переплюнуть привод незрячих детей из интерната на фильм Никиты Михалкова? Да как бы не так!

Also like this

Число погибших в Крымской войне, 1853-1856: Османская империя: 45 400 Франция: 95 615 Британия: 22 182 Россия: 450 216 Как обычно, заваливали врагов трупами. И не помогло: эту войну проиграли.

Победобесие

Кембридж. Студенты из РФ рвутся на последний даблдекер до Саратовского пединститута.

На окраине Южно-Сахалинска книги Достоевского, Пушкина, Булгакова, Дюма и Диккенса привезли на военном КамАЗе и просто сбросили в грязь и лужи

Выбери свой смертный грех

Последние изменения: 26 апреля 2018 09:04

Шило — о Кровостоке, психушке и совке / вДудь

26.4.2018

Картинки по запросу кровосток картинки

Последние изменения: 26 апреля 2018 08:04

Пострадают стрелочники в промышленных количествах_Белковский

26.4.2018

Последние изменения: 26 апреля 2018 04:04

Приметы опасного идиотизма_Невзоров

26.4.2018

Трансляция началась 3 часа назад

Последние изменения: 26 апреля 2018 07:04

Афганистан. Успешная спецоперация привела к кровавой войне

26.4.2018

Опубликовано: 23 апр. 2018 г.

Сорок лет назад в Афганистане произошла апрельская революция, которая так обрадовала Москву, что туда отправили советников, а потом и войска. Втянулись в войну, ставшую одной из причин развала Советского Союза.

Последние изменения: 26 апреля 2018 03:04

Улюкаева, осужденного на восемь лет, могут отправить в иркутскую колонию № 3.

Бывшего министра Минэкономразвития Улюкаева, осужденного на восемь лет, могут отправить в иркутскую колонию № 3.

Что о ее быте и порядках рассказывают бывшие сидельцы?

25.4.2018

Алексей Улюкаев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

«Это будут тяжелые годы». Что ждет Улюкаева в колонии?

Алексея Улюкаева в ближайшее время могут этапировать в иркутскую колонию № 3. Такое предположение сделал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Адвокаты Улюкаева не комментируют подобные сообщения.

Ранее коллеги Мельникова из ОНК не исключали, что случай Улюкаева может стать поводом для создания в России если не специальной зоны, то как минимум особых отрядов для чиновников высшего уровня. Пока же высокопоставленные госслужащие действительно часто отбывают наказания в колониях для бывших сотрудников правоохранительной и судебной систем. К их числу относится и иркутская колония № 3.

Где именно будет отбывать срок Алексей Улюкаев, общественность узнает только после того, как экс-министра уже доставят в это место. Таковы требования безопасности, которые действуют для всех осужденных вне зависимости от их статуса.

Иркутск — один из вариантов. В этой колонии заключенные, получившие работу, шьют обувь: берцы, сапоги, туфли. Производственная мощность — 100 тысяч пар в год. Пока что потребители — это сидельцы других зон и сотрудники ФСИН, в планах выход за пределы внутрисистемного рынка. Судя по фото на сайте издания «Твой Иркутск», в продажу могут поступить даже слипоны и лоферы, сшитые бывшими полицейскими, судьями и чиновниками.

Что касается Улюкаева, эксперты ранее подчеркивали, что прецедентов посадок госслужащих такого уровня в России пока еще просто не было. О том, что может ждать экс-министра, Business FM рассказал ранее отбывавший наказание в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов, ныне руководитель юридического департамента благотворительного фонда «Русь Сидящая» Алексей Федяров:

Алексей Федяровруководитель юридического департамента благотворительного фонда «Русь Сидящая»«Там не будет, точно могу вам сказать, никаких унижений и драк: все это строго в корне пресекается. Не думаю, что у него будет мобильный телефон и какая-то связь с внешним миром, помимо того, что разрешено. Режимное существование. Да, это будут тяжелые годы, прежде всего психологически. С момента, как ты пересекаешь порог тюрьмы, у тебя начинаются дипломатические моменты. Неважно, какого размера у тебя бицепсы, неважно, мастер ты ножевого боя или шахматист. Важно, как ты умеешь ставить себя среди людей и общаться. Если он выживал столько лет в условиях, в которых существуют министры в нынешнем правительстве, уж в тюрьме он точно сумеет выжить».

Об уровне дипломатии в иркутской колонии № 3 не понаслышке знает отсидевший в ней шесть лет бывший мэр Томска Александр Макаров. О некоторых особенностях местного быта после освобождения по УДО в 2016-м он рассказывал в программе «Честный разговор» на томском интернет-телеканале «Живое ТВ»:

 

«В любой колонии, кто бы там ни сидел, субординация по другим критериям. Там не важно, кем ты был на воле, я даже слышал людей, которые говорили человеку: «Это ты на воле был полковник, а здесь ты зэк. Изволь делать так, как сказано». Через год, как я пришел — я стал завхозом первого отряда — ко мне приходит группа таких приблатненных бывших сотрудников милиции, говорят: Александр Сергеевич, вы неправильно расположили: вы уважаемого человека (у этого человека [срок] 23 года) положили на верхнюю койку, а какого-то, как они говорят, пряника с пятилетним сроком положили вниз. «А почему вы считаете, что этот уважаемый?» — «Ну как же? У него три убийства». Я говорю: «По-вашему, дебилы, я должен считать уважаемым человеком того, у кого больше убийств?»

 

В принципе же, иркутская колония № 3 считается спокойной, в частности, она известна своим аквариумом и клубом аквариумистики. В некоторых СМИ эта зона охарактеризована как образцово-показательная, однако в 2013 году именно там заключенные бунтовали и массово занимались членовредительством, разглашение подробностей которого грозит претензиями со стороны Роскомнадзора. Осужденные жаловались на произвол администрации и высокие цены на продукты, в том числе на тушенку.

Тем не менее, по словам членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, с питанием в этом учреждении все очень неплохо. За примерное поведение в свой день рождения заключенный может даже заказать себе шашлык в работающем на территории колонии баре «У Иваныча». Однако захочет ли Улюкаев когда-либо принимать пищу в заведении с таким названием — большой вопрос.

BFM

Последние изменения: 25 апреля 2018 20:04

Условный срок Алексею Навальному не отменен, его брат Олег останется в тюрьме

«Причина дела — не судебная ошибка, а судебный произвол»

Репортаж DW: как Верховный суд оставил в силе приговор Навальным

25/4/2018

Алексей Навальный (третий справа) с адвокатами перед зданием Верховного суда, 25 апреля Условный срок Алексею Навальному не отменен, его брат Олег останется в тюрьме — президиум Верховного суда России признал законным приговор по делу «Ив Роше». Репортаж DW из зала суда.
В среду, 25 апреля, президиум Верховного суда России, рассмотрев ходатайство братьев Алексея и Олега Навальных о возобновлении производства по делу «Ив Роше» и его немедленном прекращении, признал вынесенный Навальным приговор законным и отказался отправить дело на повторное рассмотрение.

Между тем 5 марта вступило в силу решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Согласно ему, в деле «Ив Роше» были нарушены две статьи Европейской конвенции по правам человека, а именно право на справедливое судебное разбирательство и право наказания на основании закона. ЕСПЧ присудил Навальным компенсацию на сумму свыше 80 тысяч евро, но отказался считать дело «Ив Роше» политическим. Российский Минюст с этим решением не согласился и собирался его обжаловать.

«Фактически ЕСПЧ признал сфабрикованность дела», — заявил перед заседанием президиума Верховного суда Алексей Навальный, назвавший своего брата Олега политзаключенным. Заседание было назначено на утро среды. Алексей Навальный просил, чтобы его брата тоже доставили в суд. Но тому разрешили только выступление по видеотрансляции. Сопровождали оппозиционного политика его пресс-секретарь и Виктория Навальная, супруга Олега.

Приговор Навальным как «реакция государства-курильщика»

Заседание открыл первый зампредседателя Верховного суда Петр Серков. Он представил шестерых членов президиума ВС, которым предстояло рассмотреть ходатайство. Интересы Олега Навального защищал Кирилл Полозов, Алексея — Вадим Кобзев и Ольга Михайлова. Сторону обвинения представлял замгенпрокурора России Владимир Малиновский.

— Навальный, вы нас слышите? — обратился судья к Олегу Навальному. Его изображение, за решеткой, появилось на четырех плазменных экранах.

— Да, — глухо ответил Олег, голос которого прозвучал из динамика под потолком, и помахал рукой.

Судья вкратце начал зачитывать материалы дела: решение суда первой инстанции, результаты рассмотрения апелляции в Мосгорсуде, обращение братьев Навальных в ЕСПЧ. В это время Алексей Навальный развернулся к камере, которая снимала заседание для его брата, и улыбнулся, приветствуя его. Олег улыбнулся в ответ.

Далее выступил замгенпрокурора Владимир Малиновский. Он отметил, что при рассмотрении жалобы ЕСПЧ не исследовал все материалы дела. Малиновский попросил оставить приговор без изменений, поскольку, по его мнению, нет оснований для отмены судебного решения.

Адвокаты, напротив, всячески подчеркивали, что Россия находится под юрисдикцией ЕСПЧ и должна выполнять его решения. Они настаивали, что уголовное преследование Навальных должно быть прекращено немедленно. «Причина дела — не судебная ошибка, а судебный произвол», — указал адвокат Вадим Кобзев. По его выражению, в данном случае у судей может быть две реакции — «здорового государства», то есть прекратить дело «Ив Роше», или «государства-курильщика», то есть оставить приговор без изменений.

Монитор, на котором виден Олег Навальный за решеткой

Олегу Навальному разрешили только выступление по видеотрансляции

Напомним, что 30 декабря 2014 года Замоскворецкий райсуд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении средств компании «Ив Роше» и осудил Алексея Навального условно на 3,5 года заключения, а его брата Олег — на 3,5 года колонии общего режима.

О борще и черном властелине

После адвокатов слово предоставили братьям Навальным. «Уважаемый суд, мне иногда кажется, что мы с вами вместе постепенно состаримся, а потом даже умрем в этом странном колесе сансары российского правосудия, когда против меня и моих родственников фабрикуют уголовное дело», — начал свое выступление Алексей Навальный.

И предложил суду отменить приговор по делу «Ив Роше» на том основании, что он и так регулярно встречается с судьями по делу «Кировлеса». Навальный выразил сожаление, что из-за дела «Ив Роше» страдает его брат, который не пришел в суд и не может после заседания пойти домой «есть борщ». «Я считаю, что в этой ситуации нужно найти такое решение, при котором черный властелин ваш доволен, и человек выходит на свободу», — резюмировал Навальный.

Алексей и Олег Навальные в зале судаАлексей и Олег Навальные (фото из архива)
Олег усмехнулся и добавил, что все, что нужно сделать сегодня суду, — это отправить дело на повторное рассмотрение, прекратить его и отпустить самого Олега домой есть борщ. После этих слов судебная коллегия отключила видеотрансляцию из камеры Олега Навального, а сама удалилась для принятия решения. «Почему именно борщ?», — спросили у Навального на выходе из зала суда. «Вы просто не знаете, как мама Олега и Алексея его готовит», — ответила за него Виктория Навальная, жена Олега.

Президиум Верховного суда оставил приговор в силе

После недолгого перерыва президиум Верховного суда вынес решение вновь рассмотреть дело «Ив Роше» и тут же, без промедления, оставил приговор в силе. Несколько секунд журналисты и адвокаты молча смотрели на судью, не понимая, будет ли продолжение. «Все», — развел руками судья Петр Серков.

Алексей Навальный назвал это решение рекордным по быстроте принятия. «Мы ожидали, какую же изощренную гадость придумает Кремль. Но, по-моему, в этот раз они решили и не придумывать никакую гадость, просто оставив все как есть», — сказал он. По его словам, Верховный суд публично отказался выполнять решение ЕСПЧ и «даже изображать его решение». При этом Навальный выразил уверенность, что проблем с компенсациями, которые ЕСПЧ обязал российские власти выплатить братьям Навальным, не будет.

Адвокаты Алексея Навального уже подтвердили свое намерение обратиться в Комитет министров Совета Европы, который следит за исполнением решений ЕСПЧ.

— Не грусти, — сказал на прощание Алексей Навальный, дружески похлопав по плечу адвоката Ольгу Михайлову, и покинул Верховный суд. Его брата Олега выпустят на свободу 30 июня.

Карикатура Елкина

 

DW

 

 

Последние изменения: 25 апреля 2018 20:04

В этот день 25 апреля

Марка Фейгина лишили статуса адвоката

Сенатор от Зауралья призвал лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой». Так Сергей Лисовский после заседания Курганской областной думы прокомментировал возможный запрет в России западных лекарств

 
 
 

Уже четвертый год, включив телевизор, россияне почти не видят там сюжетов о происходящем в стране. Украина, Сирия, Великобритания, враг у ворот… СМИ варят кисель в российских мозгах. Кисель, который не позволяет думать. Не позволяет взглянуть на то, что нас реально волнует.

В Москве ограничат продажу алкоголя на время ЧМ-2018. Продажа алкоголя будет полностью запрещена коло стадионов «Лужники», «Спартак» и в зоне фестиваля болельщиков на Воробьевых горах

 Условный срок Алексею Навальному не отменен, его брат Олег останется в тюрьме

Бывшего министра Минэкономразвития Улюкаева, осужденного на восемь лет, могут отправить в иркутскую колонию № 3. Что о ее быте и порядках рассказывают бывшие сидельцы?

ГИБДД попросила передать ей контроль за техосмотром автобусов

 http://bfm.ru

В РФ появится отель, в котором можно поселиться со взятыми напрокат секс-куклами. «И это только часть российской гибридности, где все безнадежно перемешалось: православие с домогательствами, свободное хождение доллара и не свободное хождение Telegram»

В России хотят ввести штраф в 50-100 тыс. ₽ за «недостоверную информацию», чтобы «заставить …

  ТАСС:В день инаугурации В.Путина жителям Москвы будет запрещено выходить на улицу и пить дома спиртные напитки.

 -Кооператив ,,Озеро’’,ну теперь ты понял,кто в Армении власть?

Последние изменения: 25 апреля 2018 21:04

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры